Суд арестовал еще двоих фигурантов дела о пожаре в лагере «Холдоми» в Хабаровском крае
По данным СМИ, сотрудник МЧС, которого подозревают в халатности, не считает себя виновным.
Правопорядок 1796
Суд

Под стражу заключили всех фигурантов дела о пожаре в детском палаточном лагере «Холдоми» в Хабаровском крае. Суд избрал меру пресечения сотруднику МЧС Эдуарду Новгородцеву, а также учредителю и руководителю ООО «Экстрим Сервис» Виталию Бурлакову, которому принадлежит лагерь. Ранее в СИЗО отправили директора лагеря «Холдоми» Максима Кузнецова, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного комитета России.

Фигуранты в зависимости от роли каждого подозреваются в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (пункт «в» части 2 статьи 238 УК) и халатности (часть 2 статьи 293 УК).

По версии следствия, в июле 2019 года во время плановых учений в лагере «Холдоми» начальник отдела надзорной деятельности и профилактических работ по Солнечному району управления надзорной деятельности регионального управления МЧС Эдуард Новгородцев обнаружил, что размещение детей в палаточном городке организовано с нарушением противопожарных норм.

«Подозреваемый не принял мер к тому, чтобы обязать руководство лагеря исправить допущенные нарушения. В свою очередь Бурлаков и Кузнецов не обеспечили надлежащее оказание услуг, связанных с организацией детского отдыха», – прокомментировала официальный представитель СК России Светлана Петренко.

«Интерфакс» уточняет, что все трое фигурантов арестованы на два месяца.

Эдуарду Новгородцеву, по данным СМИ, уже предъявили обвинение.

«Новгородцеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 293 УК РФ ("Халатность"). Вину в инкриминируемом деянии он не признает», – отметил знакомый с материалами дела источник ТАСС.

Пожар в палаточном лагере произошел в ночь на 23 июля. Жертвами трагедии стали четверо детей.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх