Суд апелляционной инстанции разрешил не сносить торговый центр «Счастье» в Хабаровске
Застройщик выиграл дело, но не исключено, что разбирательства продолжатся в окружном суде.
Правопорядок 2395
ТЦ "Счастье"

В Хабаровске застройщику торгового центра «Счастье» удалось обжаловать решение о сносе почти готового здания. На этот раз в многолетнем споре строительной компании с краевым управлением ФСИН разбирался Шестой арбитражный апелляционный суд, сообщает портал «Губерния».

Напомним, в 2015 году краевое управление ФСИН потребовало признать самовольной постройкой многофункциональный торговый центр «Счастье», который ООО «Управление инвестиционных программ» возводит на площади Серышева. Поводом для разбирательств стало близкое соседство «Счастья» со следственным изолятором. С тех пор тяжбы не прекращаются. В мае этого года Арбитражный суд Хабаровского края посчитал торговый центр самостроем и обязал застройщика снести здание за свой счет. В УИП заявили, что на это потребуется около 700 млн рублей, и обратились в суд с апелляцией.

Вместе с застройщиком апелляционные жалобы подали администрация Хабаровска и один из инвесторов «Счастья» – ООО «Невада-Восток», планировавшее открыть в торговом центре гипермаркет.

Вчера, 2 июля, суд отменил решение о сносе торгового центра.

«В удовлетворении иска о признании объекта "Торговый комплекс по улице Серышева в Хабаровске" самовольной постройкой и об обязании застройщика – ООО "Специализированный застройщик – Управление инвестиционных программ города Хабаровск" снести за свой счет самовольно возведенный объект <…> отказать», – говорится в постановлении Шестого арбитражного апелляционного суда.

В том же постановлении отмечается, что в течение двух месяцев его можно обжаловать в порядке кассационного производства в Арбитражный суд Дальневосточного округа.

Наверх