Студента-иностранца обокрали в общежитии ДВГГУ
У приезжего из Китая похитили электронный переводчик.
Правопорядок 870
Электронный переводчик
фото: salestores.com

Хабаровские полицейские разыскали и вернули законному владельцу гаджет, который был похищен у студента из Китая в общежитии ДВГГУ. Как выяснилось, иностранца обокрал студент этого же вуза, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

В отдел полиции № 6 УМВД России по г. Хабаровску обратился 26-летний гражданин КНР, который учится в Дальневосточном государственном гуманитарном университете по программе международного обмена. Иностранный студент пояснил, что из комнаты общежития у него пропал портативный электронный переводчик стоимостью более девяти тысяч рублей.

На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Практически сразу стало понятно, что к краже гаджета причастен кто-то из соседей потерпевшего. Опросив жильцов и персонал общежития, полицейские задержали подозреваемого. Установлено, что 20-летний злоумышленник также учится в ДВГГУ. На допросе он сознался в краже. Молодой человек рассказал, что, проходя по коридору, увидел незапертую дверь в комнату иностранных студентов. Воспользовавшись отсутствием хозяев, он похитил первую попавшуюся под руку ценную вещь.

Ранее к уголовной ответственности подозреваемый не привлекался. В отношении задержанного избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Электронный переводчик изъят и возвращен владельцу. Расследование продолжается.

Наверх