«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
«Хочу в отпуск»: спецпроект «Губернии» о путешествиях
Строительство торгового центра «Счастье» в Хабаровске в очередной раз заморожено
Обеспечительные меры введены на неопределенный срок.
Правопорядок 3526
МТЦ "Счастье"
фото: Управление инвестиционных программ Хабаровска

Строительство МТЦ «Счастье» вновь приостановлено. Такое решение сегодня, 10 марта, принял Арбитражный суд Дальневосточного округа. Когда стройка возобновится – неизвестно, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что спор по поводу возведения многофункционального торгового центра на улице Серышева в Хабаровске продолжается больше года. Региональное УФСИН требует, чтобы застройщик, ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска», снес за свой счет практически достроенный объект из-за несоблюдения 50-метровой охранной зоны возле СИЗО № 1.

Обеспечительные меры в виде заморозки строительства в первый раз вводились в начале декабря прошлого года, однако были сняты решением Шестого арбитражного апелляционного суда.

Управление федеральной службы исполнения наказаний обжаловало это решение в Арбитражный суд Дальневосточного округа. Последний встал на сторону УФСИН.

«Стройка вновь заморожена. Постановление суда вступает в силу сегодняшнего дня. Ответчик вправе в течение двух месяцев обжаловать его в судебную коллегию Верховного суда РФ», – сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Дальневосточного округа.

В пресс-службе суда добавили, что строительство объекта заморожено на неопределенный срок до рассмотрения спора по существу. Однако, по словам представителя застройщика, рассмотрение дела по существу и вынесение окончательного решения откладывается из-за заявления собственных требований территориальным управлением Росимущества по Хабаровскому краю.

«Не можем сказать, на каких основаниях был отменено постановление суда предыдущей инстанции. Рассмотрение дела по существу приостановлено. Оно не будет рассмотрено, пока не решится спор с территориальным управлением Росимущества по Хабаровскому краю», – рассказал начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» Алексей Рой.

Наверх