Строительство ТЦ «Счастье» в Хабаровске приостановлено по требованию УФСИН
Стройку заморозили до вынесения окончательного решения о судьбе объекта.
Правопорядок 12344
ТЦ "Счастье"

Управление федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю снова обратилось в суд с иском, касающимся МТЦ «Счастье», сообщает портал «Губерния». Ведомство требует запретить дальнейшее строительство объекта и снести уже возведенную часть комплекса. На время судебных разбирательств стройку заморозили.

Напомним, что с самого начала строительства мультифункционального торгового центра «Счастье» УФСИН выступало против реализации этого проекта. Представителей ведомства не устраивало, что торговый центр возводится в непосредственной близости к следственному изолятору № 1. По их мнению, такое соседство создает «побегоопасную обстановку» и угрожает безопасности жителей города.  

С застройщиком – ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» – ведомство судилось больше года. Этим летом между УФСИН и УИП были достигнуты договоренности о частичном изменении проекта. В частности, застройщик обещал сделать глухой стену, примыкающую к следственному изолятору, и усилить меры безопасности на объекте. 4 декабря управление службы исполнения наказаний подало в Арбитражный суд Хабаровского края очередной иск.

«Ведомство вновь обратилось исковым заявлением в суд. Были вынесены новые требования с новыми обстоятельствами. Также было внесено ходатайство о приостановлении действия разрешения на строительство и приостановлении строительства самого объекта. Суд эти требования удовлетворил», – пояснила сотрудник пресс-службы УФСИН по Хабаровскому краю Евгения Коновалова.

В своем иске УФСИН требует ввести запрет на продолжение строительства торгового центра, признать это сооружение самовольной постройкой и снести его за счет средств застройщика. Рассмотрение дела назначено на 15 января.

Во вторник, 11 декабря, согласно определению Арбитражного суда Хабаровского края стройка была приостановлена. Как пояснили в пресс-службе управления службы судебных приставов по Хабаровскому краю, у застройщика были сутки на то, чтобы вывезти с объекта все необходимое оборудование. На стройплощадке остались только строительные краны, которые было невозможно демонтировать в столь сжатые сроки. Сейчас судебные приставы дважды в день посещают объект, чтобы убедиться, что стройка не ведется.

В отделе по договорной и судебной работе ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» пока воздерживаются от комментариев, отмечая лишь, что «некоторые разрешенные законом действия на объекте все же ведутся».
Наверх