Строительство МТЦ «Счастье» в Хабаровске возобновлено по решению суда
Работы на объекте уже ведутся.
Правопорядок 2883
Проект МТЦ "Счастье"

Строительство многофункционального торгового центра «Счастье» в районе площади Серышева возобновилось с сегодняшнего дня. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил представитель застройщика – начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» (УИП) Алексей Рой. Шестой арбитражный апелляционный суд отменил обеспечительные меры, введенные предыдущей судебной инстанцией по ходатайству УФСИН. В четверг технику вернули на стройплощадку, возведение «Счастья» продолжилось.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил требования управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю (УФСИН) в части заморозки строительства торгового центра, находящегося в непосредственной близости от СИЗО № 1. Однако застройщик объекта (УИП) обжаловал это решение в Шестом арбитражном апелляционном суде. Вопрос решился в пользу УИП.

«Вчера Шестым арбитражным судом была рассмотрена жалоба по поводу отмены обеспечительных мер, то есть о возможном возобновлении возведения объекта. Суд в этом вопросе встал на нашу сторону. Таким образом, мы можем продолжать строительство. Техника уже возвращена назад, с сегодняшнего дня люди начали работать на объекте», – рассказал начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» Алексей Рой.

На этом судебные тяжбы не закончатся: в следующем месяце Арбитражный суд Хабаровского края рассмотрит иск, в котором УФСИН требует признать МТЦ «Счастье» незаконной постройкой и снести объект.

Представитель УИП уточнил, что если компании удастся выиграть дело, она планирует взыскать с истца убытки.

«Мы будем уточнять сумму убытков. Планируем в дальнейшем в случае выигрыша предъявлять гражданско-правовые иски на возмещение финансовых потерь из-за вынужденного простоя», – добавил Алексей Рой.

Очередное заседание суда назначено на 2 февраля. Рассматривать дело будет Арбитражный суд Хабаровского края. 

Наверх