Правопорядок

Строительство МТЦ «Счастье» в Хабаровске возобновлено по решению суда

Проект МТЦ "Счастье"

Работы на объекте уже ведутся.

Строительство многофункционального торгового центра «Счастье» в районе площади Серышева возобновилось с сегодняшнего дня. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщил представитель застройщика – начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» (УИП) Алексей Рой. Шестой арбитражный апелляционный суд отменил обеспечительные меры, введенные предыдущей судебной инстанцией по ходатайству УФСИН. В четверг технику вернули на стройплощадку, возведение «Счастья» продолжилось.

Напомним, что ранее Арбитражный суд Хабаровского края удовлетворил требования управления Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю (УФСИН) в части заморозки строительства торгового центра, находящегося в непосредственной близости от СИЗО № 1. Однако застройщик объекта (УИП) обжаловал это решение в Шестом арбитражном апелляционном суде. Вопрос решился в пользу УИП.

«Вчера Шестым арбитражным судом была рассмотрена жалоба по поводу отмены обеспечительных мер, то есть о возможном возобновлении возведения объекта. Суд в этом вопросе встал на нашу сторону. Таким образом, мы можем продолжать строительство. Техника уже возвращена назад, с сегодняшнего дня люди начали работать на объекте», – рассказал начальник юридической службы ОАО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» Алексей Рой.

На этом судебные тяжбы не закончатся: в следующем месяце Арбитражный суд Хабаровского края рассмотрит иск, в котором УФСИН требует признать МТЦ «Счастье» незаконной постройкой и снести объект.

Представитель УИП уточнил, что если компании удастся выиграть дело, она планирует взыскать с истца убытки.

«Мы будем уточнять сумму убытков. Планируем в дальнейшем в случае выигрыша предъявлять гражданско-правовые иски на возмещение финансовых потерь из-за вынужденного простоя», – добавил Алексей Рой.

Очередное заседание суда назначено на 2 февраля. Рассматривать дело будет Арбитражный суд Хабаровского края. 

Размещено: 
2799
Ранее по теме:

Комментарии 13

Довольно хорошая новость, 14 этажный торговый комплекс, единственный в своем роде в Хабаровском крае. Если власти проверили все нормы застройки, и Мэр лично уделил этому внимание..можно считать что все, достаточно прозрачно. Да и проверка показала что нарушений нет, выполнены все требования. "могут сбежать последственные" - усиливайте охрану, это в ваших интересах! Не довольства УФСИН не ясны.
Иван
14.01.2016 22:02 ответить
"Мэр лично уделил этому внимание"
Так мэр там в долях
Сабака
22.01.2016 21:55 ответить
Ваня это тебе в администрации такой текст подкинули? Молодец! От зубов аж
антииван
14.01.2016 22:54 ответить
Если смотреть по картинки, сопровождающей текст, то четырнадцать этажей не набирается, максимум шесть.
Александр
14.01.2016 23:04 ответить
Внимательно посмотрите на картинку, там рядом с шестиэтажкой высокий корпус с зеркальной внешней стеной
АнтиАлександр
15.01.2016 00:07 ответить
мы против торгово-развлекательных центров, лучше бы тюрьму построили! ах да.
ну тогда детские сады и дороги от садов до тюрьмы!
хабаровчане
15.01.2016 00:45 ответить
Правильно! А еще лучше там построить исправительно-трудовые ясли! Что бы с младенчества впитывали, что тюрьма - всем нам, дом родной!
Аноним
15.01.2016 04:47 ответить
УРРРА,ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПОБЕДИЛ!!!
Ирина
15.01.2016 00:52 ответить
Пускай УФСИН идёт на *** (читай сваливает за город со своей вонючей тюрьмой)
Ирина Веньяминовна
15.01.2016 02:11 ответить
В центре города должны стоять красивые высокие торговые и деловые центры, парки и сады зелени, а также подземные парики но не как не тюрьмы...
Город нужно менять в лучшую сторону.
Пустое место застроено и прекрасно занято.
СИЗО которому 100 лет с обед надо переносить за город и сделать его современным с соотвествующими площадям и санатарными условиями для людей. Там каждый может оказаться. ...
Алексей
15.01.2016 12:28 ответить
Ну вот порешали! Занесли кому то, которого ранее обошли. Так было и с облицовкой жилых домов алюкобондом не той огнестойкостью, прокуратура визжала что все эти домики амурские зори вновь переделают с новой облицовкой. Но донесли тому, кого обидели, и всё осталось на своём месте. Правящая группейка - региональная власть и сросшийся с ней бизнес и правоохранители очень хорошо пилят краевой бюджет и доходы от прибыльного бизнеса, и не дай бог обойти кого то - войнушка краевого масштаба. Так было и с ишайкой, пока рот не разинул на чужое - московское.
Евгений
16.01.2016 20:37 ответить
эксплуатирующая компания), ведь эта информация тоже открыта и находится на сайте Федеральной налоговой службы России (ФНС), в разделе ЕГРЮЛ, а также в Росреестре (доли посчитаны по площадям объектов и участникам долевого строительства):

- ООО «Управление инвестиционных программ Хабаровска» (УИП) - это до 2004 года бывшее управление общегородских инвестиционных программ департамента муниципальной собственности администрации Хабаровска - 24,8% доли;

- ООО «Диалог» - 7,49%; (принадлежит жене вице-мэра)
- ООО «Партнер-ДВ» (100% принадлежит жене вице-мэра) - 4,02%;
- ООО «Виталайн» (100% принадлежит жене вице-мэра) - 0,52%;
- ООО «Гранд» (100% принадлежит жене вице-мэра) - 3,17%.
Аноним
16.01.2016 20:51 ответить
В коментах много "воды".Уважаемые,давно пора привыкнуть,что бабки правят"БАЛ" и всё не про нашу Честь.Капитализм с человеческим лицом.
Друг
17.01.2016 19:42 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла