Строительно-монтажная компания рассчиталась с сотрудниками после прокурорской проверки в Комсомольске
Правопорядок 201

В Комсомольске-на-Амуре строительно-монтажная компания – АО «Энергоремонт» – погасила долг по зарплате перед работниками после вмешательства прокуратуры.

Прокуратура Комсомольска проверила, как в компании соблюдают трудовое законодательство в части своевременной и в полном объеме выплаты заработной платы. Во время проверки было установлено, что с май по июнь 2019 года АО «Энергоремонт» задолжало сотрудникам более 2 млн рублей.

Прокурор города внес руководителю компании представление. Акт реагирования уже рассмотрели, права работников восстановили, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры региона.

«Задолженность по заработной плате и компенсация за ее несвоевременную выплату погашены. По постановлениям прокурора указанное акционерное общество и его генеральный директор привлечены к административной ответственности по части 7 статьи 5.27 КоАП РФ (невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния) в виде административных штрафов на общую сумму 70 тысяч рублей», – рассказали в пресс-службе краевой прокуратуры.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх