Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Строители космодрома Восточный вновь попались на хищениях
За выполнение одних и тех же работ заплатили трем организациям, но ни одна из них за дело так и не взялась.
Правопорядок 1737
Космодром "Восточный"
фото: vostokdrom.ru

Прокуратура Восточного военного округа выявила новые факты хищений на космодроме Восточный в Амурской области, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс».

Напомним, что, по данным следствия, общая сумма хищений при строительстве космодрома превышает 5,4 млрд рублей. Фигурантами уголовных дел, связанных с Восточным, ранее стали экс-глава Дальспецстроя Юрий Хризман, главный бухгалтер этого же предприятия Владимир Ашихмин, бывший спикер Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов и предприниматель Михаил Хризман.

Проверка, организованная военной прокуратурой ВВО, помогла раскрыть еще одну преступную схему – на этот раз сумма ущерба составила 1,5 млн рублей.

Схема подразумевала заключение генподрядчиком (предприятием, подведомственным Спецстрою РФ) договоров с тремя разными компаниями на выполнение одних и тех же работ по гидроизоляции одного и того же объекта космодрома. Всем трем исполнителям перечислили деньги. При этом оказалось, что никто из них к работам так и не приступил. Впоследствии компании были ликвидированы.

Строительство космодрома Восточный началось в 2011 году и сопровождалось различными скандалами, в том числе голодовками строителей космодрома в связи с невыплатой заработной платы.

Наверх