Правопорядок

Строители космодрома Восточный вновь объявили голодовку

Строители космодрома Восточный вновь объявили голодовку
фото: vpk.name

Задолженность по зарплате перед рабочими превысила 16 млн рублей.

Бессрочную голодовку объявили двадцать работников ООО «Фирма Стройиндустрия-С», которое является подрядчиком строительства космодрома Восточный в Амурской области, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Интерфакс». Строители уже второй раз вынуждены прибегнуть к такой форме протеста, чтобы добиться погашения задолженности по зарплате за три первых месяца 2015 года, общая сумма которой превышает 16 млн рублей.

Заявление на имя и.о. гендиректора ООО «Фирма Стройиндустрия-С» Михаила Терентьева подписали 20 человек. В тексте сообщается, что рабочие объявляют голодовку 22 апреля с 10 часов утра.

«В связи с невыплатой нам заработной платы за проработанное время с января по март 2015 года, нарушением наших прав, с учетом сложившегося тяжелого финансового положения у каждого работника, объявляем бессрочную голодовку с 22 апреля с 10:00», - говорится в заявлении.

Участники акции намерены продлить голодовку до погашения долгов перед каждым подписавшимся под заявлением работником. Местом проведения акции стал офис ООО «Фирма «Стройиндустрия-С», городок СУ-174. Работники отмечают, что меры и обещания, предпринимаемые рядом руководителей различных структур и надзорных органов, ожидаемых результатов не принесли, а выплаты производились только после объявления рабочими голодовок.

Тем временем, по данным РБК, правоохранительные органы вскрыли еще один факт хищения средств при строительстве космодрома. Уголовное дело возбуждено по факту растраты 50 млн рублей.

Напомним, первый раз строители объектов Восточного устроили голодовку в начала апреля, после того как их мартовская забастовка не дала результатов. Позже рабочие обратились в прямом эфире к Владимиру Путину с просьбой «помочь с зарплатой».

Между тем, по предварительным подсчетам прокуратуры, объем хищений при строительстве космодрома может превысить 4 млрд рублей. За воровство на Восточном вице-премьер Дмитрий Рогозин, курирующий стройку, предложил расстреливать.
Размещено: 
912
Ранее по теме:

Комментарии 5

рогозин клоун кремлевский! первый раз рабочие шум подняли, рогозин же там своей попой клялся что все уладит и ЧЕ??? сердюкова для начала расстреляй, шут!
Дальневосточник
23.04.2015 21:08 ответить
Какое безобразие,сколько это может продолжаться!?И что поражает,так это безнаказанность этих ворюх,оборзели до невозможности!Работяги зато голодают бедолаги.
Светлана.
23.04.2015 22:09 ответить
Пока эти клоуны у власти, глумлению над народом не будет конца.
Милорд
23.04.2015 22:59 ответить
это не клоуны, это настоящая мафия.Надо объединяться с целью требования референдума,на котором поставить вопросы,которые,возможно,спасут нас.
джексон
24.04.2015 02:51 ответить
Да это мафия,каждый нач. Участка имеет с каждого работяги по 10 т.р.плюс мертвые души которые числятся,но не работают. На их карты перечисляются наши недоплаченные деньги. Начальники ездят на лексусах,а мы кое как сводим концы с концами зар.платы хватает только чтобы не сдохнуть с голоду.
крановой
24.04.2015 10:14 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла