Правопорядок

Сторож из Хабаровского края четыре месяца притворялась адвокатом

Приговор мошеннице

Мошенница брала с местной жительницы деньги за фиктивные юридические услуги. 

Сторож из Ванинского района признана виновной в том, что под видом адвоката похитила деньги у предпринимателя, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. За мошенничество суд приговорил женщину к полутора годам исправительных работ.

Как установил суд, обвиняемая работала сторожем в одной из воинских частей Ванино. Она узнала, что у женщины-предпринимателя в том же поселке есть проблемы с выплатой кредита, и предложила свою помощь. Представившись адвокатом, сторож попросила 35 тысяч рублей за юридические услуги. Кроме того, она взялась помочь предпринимательнице и в личном вопросе – развести ее с мужем. За ведение бракоразводного процесса мошенница попросила еще 15 тысяч. Бизнесвумен поверила подсудимой, потому что женщина говорила очень убедительно и хорошо владела юридической терминологией. 50 тысяч рублей потерпевшая отдала сразу.

Получив деньги, сторож еще долго уверяла свою «клиентку», что процесс идет и суд вот-вот вынесет решение в ее пользу. Через четыре месяца предприниматель заподозрила обман и попросила подсудимую показать оформленные документы, а также адвокатское удостоверение. Вернуть деньги не получилось, и предприниматель обратилась в полицию.

Суд признал женщину-сторожа виновной в мошенничестве и приговорил ее к полутора годам исправительных работ с отчислением 5% зарплаты в пользу государства. При этом отбывать наказание она будет по месту работы. Мягкость приговора объясняется тем, что подсудимая вину признала, раскаялась и помогала следствию. Кроме того, женщина ни разу не была судима и имеет на иждивении маленького ребенка. 50 тысяч рублей, похищенные у потерпевшей, ей все же придется вернуть.

Размещено: 
864

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла