Станция скорой помощи в Хабаровском крае заплатит 350 тысяч за смерть пациентки
Ветряную оспу медики приняли за ОРВИ и потницу.
Правопорядок 2666
Станция скорой помощи в Хабаровском крае заплатит 350 тысяч за смерть пациентки

Мать комсомольчанки, скончавшейся от ветряной оспы, отсудила компенсацию у местной станции скорой помощи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Врачи отказали пациентке в госпитализации, решив, что у нее обычная ОРВИ.

15 февраля прошлого года жительница Комсомольска-на-Амуре обратилась в скорую помощь с жалобами на высокую температуру, головную боль, слабость в теле и озноб. Приехавшей бригаде медиков сообщили, что пациентка контактировала с ребенком, больным ветряной оспой. Тем не менее врачи пришли к выводу, что у женщины ОРВИ. Высыпания на коже пациентки врачи приняли за потницу и посоветовали горожанке помыться.

Ветряную оспу у больной диагностировали только на следующий день. Вскоре состояние женщины ухудшилось, но после очередного ее обращения сотрудник станции в грубой форме отказал больной в медицинской помощи. 17 февраля комсомольчанку все же госпитализировали, однако спустя сутки она скончалась.

Вина сотрудников станции скорой помощи, которые необоснованно отказали больной в оказании медицинской помощи и не приняли своевременные меры для лечения больной, доказана.

КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» обязали выплатить матери скончавшейся пациентки 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение Центрального районного суда города Комсомольска не обжаловалось и вступило в законную силу.

Наверх