Правопорядок

Станция скорой помощи в Хабаровском крае заплатит 350 тысяч за смерть пациентки

Станция скорой помощи в Хабаровском крае заплатит 350 тысяч за смерть пациентки

Ветряную оспу медики приняли за ОРВИ и потницу.

Мать комсомольчанки, скончавшейся от ветряной оспы, отсудила компенсацию у местной станции скорой помощи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Врачи отказали пациентке в госпитализации, решив, что у нее обычная ОРВИ.

15 февраля прошлого года жительница Комсомольска-на-Амуре обратилась в скорую помощь с жалобами на высокую температуру, головную боль, слабость в теле и озноб. Приехавшей бригаде медиков сообщили, что пациентка контактировала с ребенком, больным ветряной оспой. Тем не менее врачи пришли к выводу, что у женщины ОРВИ. Высыпания на коже пациентки врачи приняли за потницу и посоветовали горожанке помыться.

Ветряную оспу у больной диагностировали только на следующий день. Вскоре состояние женщины ухудшилось, но после очередного ее обращения сотрудник станции в грубой форме отказал больной в медицинской помощи. 17 февраля комсомольчанку все же госпитализировали, однако спустя сутки она скончалась.

Вина сотрудников станции скорой помощи, которые необоснованно отказали больной в оказании медицинской помощи и не приняли своевременные меры для лечения больной, доказана.

КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи» обязали выплатить матери скончавшейся пациентки 350 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. Решение Центрального районного суда города Комсомольска не обжаловалось и вступило в законную силу.

Размещено: 
2591

Комментарии 7

350 тысяч заплатят, а кто наказание то понес? почему не судят медиков? Или они неприкосновенные и за свои ошибки в нашей стране не отвечают???
Петро
29.03.2016 03:41 ответить
блин, ну неужели это вышло в новости. ну блин одна из всех таких поступков попала на телевидение. а на самом деле куча таких ситуаций, они всегда ставят орви. У меня давным давно чуть ребенок не скончаля, правда я никуда не жаловалась, два раза вызывали, и ставили грипп, а на самом деле была ротовирусная инфекция плюс обезвоживание. я блин этих врачей уже даже не слушаю, сама лечусь. медики на скорой помойму вообще нихрена не знают и всем подряд лепят орви. дебилы
Аноним
29.03.2016 08:16 ответить
Да.... ОРВИ других диагнозов не существует.... в любом случае везут в инфекцию... у меня ребенок болел сильно... с начало орви..протянула время, потом выходные, короче сдали анализы платно... вызвали скорую и только потому что у нас была очень плохая моча нас повезло в краевую.... а так орви причем ни кашля ни соплей а температура 40...
Воробейка
29.03.2016 10:16 ответить
Толи еще будет оеей , и сейчас хороших спецов мало , а скоро еще эти недоучки - наркоманы из платных мединститутов повыходят.. Спасайся кто как может !
Аноним
29.03.2016 12:27 ответить
Уважаемые корреспонденты, вы уж определитесь кто за что заплатит?! На другом новостном сайте написано, что оспой болела маленькая девочка, и с ней всё уже хорошо!!!Мама девочки подала в суд на скорую за не профессионализм, и не правильный подход к лечению и отсудила у них 350 за моральный ущерб!
Хабаровчанка
29.03.2016 20:17 ответить
судится бабушка, дочь которой умерла, у дочери остался ребенок, от которого умершая женщина , видимо, заразилась и заболела тяжелее, чем сам ребенок
Аноним
30.03.2016 05:59 ответить
Говновброс.Схавано.
Аноним
30.03.2016 06:23 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла