Правопорядок

Среди пассажиров автобуса, который перевернулся в районе Корсаково, были дети

Одна из пассажирок госпитализирована с сотрясением мозга.

Водитель скрыл эту информацию. Новые факты заставили сотрудников ГИБДД начать проверку в отношении перевозчика. По предварительным данным, причиной ДТП стал гололед, однако пассажиры утверждают, что водитель ехал слишком быстро.

Факт того, что в салоне автобуса 133 маршрута были пассажиры, выяснился, когда инспекторы ГИБДД получили отчет от врачей, сообщает портал "Губерния". Среди пациентов оказались подростки, которые получили травмы во время этого ДТП. У одной из девочек травма позвоночника, у другой повреждена коленная чашечка. Еще одну пассажирку госпитализировали с сотрясением мозга.

По словам подростков, водитель, несмотря на скользкую дорогу, ехал с высокой скоростью. На замечания пассажиров (а их было пятеро) он не обращал внимания. Когда произошла авария, пострадавшие сумели самостоятельно добраться до села Корсаково-1 и там вызвать скорую помощь. Сейчас жизни подростков ничего не угрожает, но им предстоит некоторое время наблюдаться у врачей. Родители пострадавших школьниц намерены добиваться возмещения ущерба за причиненный вред здоровью.

В свою очередь, инспекторы ГИБДД начали проверку в отношении водителя.

"Водитель, садясь за руль автомобиля, несет ответственность не только за себя, но и за жизнь пассажиров. Поэтому если сейчас подтвердятся все факты, в отношении него будут приняты строжайшие меры." - сказала начальник отдела пропаганды Госавтоинспекции Хабаровского края Татьяна Баталова.

Размещено: 
1082

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла