Правопорядок

Спор между УФСИН и застройщиком хабаровского «Счастья» может закончиться примирением сторон

ТЦ "Счастье"

Очередное заседание суда по этому делу назначено на 6 декабря.

Сегодня в Арбитражном суде Хабаровского края должно было состояться рассмотрение иска управления Федеральной службы исполнения наказаний к застройщику торгового центра  «Счастье» (ОАО «УИП»), однако заседание перенесли в связи с возможным примирением сторон, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что судебные тяжбы, связанные с МТЦ «Счастье», идут с марта 2015 года. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю требовало признать объект самостроем и обязать застройщика снести его за свой счет. В ведомстве утверждали, что участок под строительство был выделен без учета охранной зоны СИЗО № 1.

Сегодня стало известно, что рассмотрение судебного спора приостановлено, поскольку стороны обсуждают условия мирового соглашения.

«Судебное заседание отложено до 6 декабря. Поступило ходатайство истца [УФСИН] об отложении процесса в связи с возможным примирением сторон. Суд дал сторонам время подумать», – прокомментировала ситуацию начальник отдела по договорной и судебной работе ОАО «УИП» Ольга Татаурова.
Размещено: 
560
Ранее по теме:

Комментарии 5

ну вот наконец то договорились о сумме взятки (антикорупционыи отдел не спите если уже улюкаев влетел то тут думаю сложностеи не будет)
псих
15.11.2016 20:12 ответить
думаю кончится отчуждением некоторых площадей в ТЦ для получения дальнейшей постоянной прибыли за сдачу в аренду. то есть такой современный госрэкет с бизнеса-причем пожизненный.мечта любого чинуши в нынешнее время...
nikolas
15.11.2016 21:06 ответить
Замечательно. Просто замечательно. Застройщик на заморозке стройки потерял многие миллионы рублей, а щас УФСИН хочет помириться. Типа "а давайте всё забудем, не то опять закошмарим вас судами". Государственная поддержка среднего бизнеса налицо.
Владимир
16.11.2016 09:05 ответить
Тут сверху комментирущие несведующие, поэтому порят чушь несусветную. Все видимо и скорее всего не так.
Во-первых, застройщик тут вообще не причем и не при делах. Ему выделили землю под застройку и дали разрешение. Здесь проблема в другом.
Как-то и где-то город и край высказались за перенос СИЗО за пределы города и как бы обмолвились, что строительство такового возьмут на себя. А потом вдруг кризис. Но начало-то этому было уже положено. А ведь торговый центр и не планировалось строить за счет местного бюджета, а за счет застройщика.
В итоге, УФСИН закусило удила в отсутствие обещанного, а наше безвольное и бездумное ТУ Росимущества как всегда выжидало не понятно чего.
Выбейте же деньги из бюджета скопом из федерации, края и города и уберите этот тюремный анахрЕнизм за пределы города и дайте народу насладиться Счастьем.
Сова
16.11.2016 20:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла