Спор между УФСИН и застройщиком хабаровского «Счастья» может закончиться примирением сторон
Очередное заседание суда по этому делу назначено на 6 декабря.
Правопорядок 785
ТЦ "Счастье"

Сегодня в Арбитражном суде Хабаровского края должно было состояться рассмотрение иска управления Федеральной службы исполнения наказаний к застройщику торгового центра  «Счастье» (ОАО «УИП»), однако заседание перенесли в связи с возможным примирением сторон, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что судебные тяжбы, связанные с МТЦ «Счастье», идут с марта 2015 года. Управление Федеральной службы исполнения наказаний по Хабаровскому краю требовало признать объект самостроем и обязать застройщика снести его за свой счет. В ведомстве утверждали, что участок под строительство был выделен без учета охранной зоны СИЗО № 1.

Сегодня стало известно, что рассмотрение судебного спора приостановлено, поскольку стороны обсуждают условия мирового соглашения.

«Судебное заседание отложено до 6 декабря. Поступило ходатайство истца [УФСИН] об отложении процесса в связи с возможным примирением сторон. Суд дал сторонам время подумать», – прокомментировала ситуацию начальник отдела по договорной и судебной работе ОАО «УИП» Ольга Татаурова.
Наверх