Правопорядок

Спикер Закдумы Хабаровского края и сын бывшего главы Дальспецстроя останутся под арестом

Мосгорсуд оставил меру пресечения для фигурантов уголовного дела о растрате при строительстве космодрома без изменения.

Московский городской суд отклонил апелляционные жалобы о смягчении меры пресечения в отношении председателя Законодательной думы Хабаровского края Виктора Чудова и сына экс-главы Дальспецстроя Юрия Хризмана Михаила, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на РИА Новости. С прошением освободить из-под ареста фигурантов уголовного дела о хищениях на космодроме Восточный выступили адвокаты обвиняемых.

Напомним, что срок ареста Виктора Чудова и Михаила Хризмана неоднократно продлевался.

Ранее прошение адвокатов обвиняемых рассматривал Басманный суд Москвы. Однако судья отклонила просьбу защиты, указав, что на свободе Чудов и Хризман-младший смогут скрыться от следствия, уничтожить доказательства или другим путем помешать установлению истины по делу.

В этот раз суд также счел необходимым оставить Виктора Чудова и Михаила Хризмана под арестом на время следствия.

Ранее портал «Губерния» сообщал, что, по данным правоохранительных органов, в 2006-2009 годах бывший начальник ФГУП «Дальспецстрой» Юрий Хризман, его сын Михаил, а также Виктор Чудов, действуя в составе организованной группы, похитили около 106 миллионов рублей, принадлежавших этому предприятию.
Размещено: 
1876
Ранее по теме:

Комментарии 4

Видимо, еще могут повлиять на свидетелей и ход следствия, а значит с доказательной базой все печально...... Либо просто пытаются сгноить в СИЗО до чистосердечного признания или ка Джема! Гарант на всех углах и совещаниях говорит о смягчении условий содержания и применения мер наказания за экономические преступления, а на самом деле для таких как Сердюкова и Васильев одни меры, для других, задержанных на доносах и слабой доказательной базой держать под арестом.
Конечно, для Дальнего Востока это значимые фигуры и арест этих фигур приведет снижению деловой активности в кругах предпринимателей, задействованных в государственных и муниципальных контрактах. Ведь многие знают как производится приемка работ и как производится оплата за выполненные работы, после чего любую фирму можно признать неблагонадежной и выводящей деньги из бюджета!
ничегонепонимающий
12.02.2016 00:20 ответить
Если на ДВ ещё есть много "предпринимателей, задействованных в государственных и муниципальных контрактах", чья "активность" снизится С ПЕРЕПУГУ о своей дальнейшей воровской судьбе, то пусть лучше такая активность и вовсе прекратится. Чем такие активисты, то лучше совсем никаких.
васёк
14.02.2016 21:33 ответить
А может быть, пока 58-й том Дела пишут, собирают доказательства. Если по миллиону воровства на каждый том, то не скоро ещё закончат.
васёк
14.02.2016 21:25 ответить
про чудова несколько лет назад в прессе было напечатано что он вор мошейник и такого подлеца поставили руководить нашей "" думой"""как не стыдно другим лучше бы поставили ТИМУРА толку больше бы было, одна беда кнопки ему неудобно было бы нажимать, скоро будет на свободе своих не садят.
виктор
15.02.2016 23:15 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла