Специалисты МАК начали расследовать крушение Як-18 под Хабаровском
Трагедия могла произойти из-за технической неисправности или ошибки пилотирования.
Правопорядок 1297
Место крушения

В Хабаровском районе специалисты Межгосударственного авиационного комитета и следователи-криминалисты осмотрели место крушения самолета Як-18, в результате которого погибли два человека, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на ТАСС.

Як-18 разбился 27 апреля после взлета с посадочной площадки аэродрома Калинка. Погибли владелец судна Сергей Ланкин и президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока Владимир Левшин. После этого Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ возбудило уголовное дело. Теперь к расследованию приступил и МАК.

«Рассматриваются две версии случившегося – неисправность воздушного судна и ошибка пилотирования», – заявил представитель Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ.

В следственном управлении уточнили, что Як-18 Тунгус был единичным экземпляром воздушного судна авиации общего назначения, то есть в его конструкцию вносились изменения. Уже изъяты образцы топлива и документация на самолет, допрошены свидетели.

Представители аэродрома Калинка добавили, что самолет находился в исправном состоянии, имел сертификат летной годности, а управлял им Сергей Ланкин.

Второй погибший – Владимир Левшин – был пилотом-инструктором, пилотом первого класса с налетом в три тысячи часов. Левшин организовывал акцию «Эскадрилья героев», приуроченную ко Дню Победы. Напомним, что после его гибели мероприятие решили отменить.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх