Правопорядок

Специалиста мэрии Комсомольска оштрафовали за оформление закупки элитного внедорожника

Специалиста мэрии Комсомольска оштрафовали за оформление закупки элитного внедорожника

Работник мэрии города Юности разместил муниципальный заказ с нарушением антимонопольного законодательства.

Специалист отдела закупок управления хозяйственного обеспечения администрации Комсомольска-на-Амуре оштрафован за ненадлежащее оформление закупки дорогостоящего внедорожника. Проверка УФАС показала, что муниципальным служащим нарушены требования закона – количество участников аукциона было ограничено, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на komcity.

Напомним, ранее администрация города Юности объявляла о закупке автомобиля, по описанию соответствующего джипу Land Cruiser Prado в максимальной комплектации. Автомобиль стоимостью 3,5 млн рублей предназначался для встречи правительственных и зарубежных делегаций.

В соответствии с протоколом от 28 октября на аукцион поступила заявка от одного участника закупки. Из-за наличия единственного участника электронный аукцион признан несостоявшимся. Тем не менее 18 ноября на официальном сайте госзакупок была опубликована информация о заключенном контракте с единственной компанией, подавшей заявку – ООО «Владтрейдинг».

Региональное управление федеральной антимонопольной службы провело проверку. По ее  результатам специалист отдела закупок управления хозяйственного обеспечения администрации Комсомольска-на-Амуре признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 4.1 статьи 7.30 КоАП РФ «Включение в описание объекта требований, если они влекут за собой ограничение количества участников закупки». Служащий оштрафован на 37 тысяч 270 рублей.
Размещено: 
908

Комментарии 3

Не, нормально вообще - как орать на каждом углу, что надо поддерживать отечественного производителя и втыкать водителям палки в колеса каждый год придумывая всякую херню, типа запрета правого руля, так это ниче.......а тут - элитную иномарку им подавай - пусть вон купят Патриота и не выпендриваются
Безымянный
22.12.2015 06:34 ответить
Вот оно, благоустройство города по распоряжению президента :))) Далее нужно мебели прикупить и столовое серебро. А то как же, вдруг иностранная делигация приедет... Не удобно...
Сергей
22.12.2015 07:07 ответить
Мало оштрафовали! В администрации премии больше, чем этот штраф.
васёк
22.12.2015 22:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла