Правопорядок

Спайсы научились делать в Хабаровске

Курительная смесь
фото: sciencemediacentre.co.nz

Преступная группа готовила наркотик, пользуясь инструкцией в Интернете.

Курительные смеси, известные как спайсы, теперь изготавливают и в Хабаровске. Наркотическим промыслом занялась преступная группа, которая закупила все компоненты на западе России и открыла в краевой столице собственное производство. Рецепт изготовления спайса злоумышленники нашли в Интернете. Об этом в эфире «Утра с Губернией» рассказал заместитель начальника оперативной службы регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю Михаил Сидоров.

«Недавно мы задокументировали организованную преступную группу, в которую входило около восьми человек. Они закупали прекурсоры из западных регионов нашей страны и в Хабаровске, используя различные жилые или нежилые помещения, снимая их на 1-2 дня, изготавливали наркотики кустарным способом. В Интернете получали сведения о том, каким способом можно их изготавливать, потом распространяли, в том числе и через закладки [тайники, где заранее оставляют наркотик]. Получали довольно большой доход», - рассказал Михаил Сидоров.

Ранее готовые спайсы проникали на территорию города и края через Интернет. Сотрудники наркоконтроля отмечают, что с июня 2014 года в Хабаровске участились случаи употребления запрещенных смесей, увеличилось количество подростков, попробовавших спайсы. За полгода в краевую психиатрическую больницу в связи с употреблением курительных смесей попали более 100 хабаровчан разного возраста. Нередко родители сами приводят своих детей на амбулаторное лечение.

На заседании городской антинаркотической комиссии было принято решение в кратчайшие сроки разработать комплексный план мероприятий, направленных на профилактику употребления психоактивных синтетических смесей среди школьников Хабаровска.

Курительные смеси, или спайсы – это производные ряда наркотических средств, которые не попали в список запрещенных веществ, утвержденных правительством РФ. В конце октября в Госдуму внесен законопроект о запрете всех курительных смесей, независимо от формулы. По словам замначальника оперативной службы регионального управления ФСКН России по Хабаровскому краю Михаила Сидорова, за распространение любого вида спайсов предполагается санкция – до восьми лет лишения свободы. В некоторых случаях наказание может доходить до 20 лет.

Размещено: 
1861

Комментарии 1

МЫ УБИВАЕМ ПРОТИВ СПАЙС! СРАЗУ НАЙТИ ЛОВУШКА
12.11.2014 05:58 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла