Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Есть интересная новость, фото или видео? Поделитесь с нами
Спасатели обнаружили детей, пропавших в тайге Верхнебуреинского района
В течение суток сотрудники МЧС и полиция вели поиски туристической группы, в которую входили семеро воспитанников детского дома села Некрасовка и три педагога. Маршрут предполагал подъем на гору Байджал в Верхнебуреинском районе, однако участники экспедиции вовремя не вышли на связь.
Правопорядок 900
В Гербе врачи осмотрели воспитанников детского дома, причин для беспокойства они не нашли.

Туристическая группа начала поход на железнодорожном вокзале, сообщает портал «Губерния». Из Хабаровска на поезде они отправились на одну из станций в Верхнебуреинском районе, далее продолжили путь на лыжах. Маршрут выглядел как петля: выйдя из одной точки, группа должна была вернуться в то же самое место. В назначенную дату 30 марта группа детей и воспитателей не вышла на связь. На момент начала поисков в тайге они находились около 10 дней.

В спасательной операции участвовали несколько поисковых групп из Комсомольска-на-Амуре и Чегдомына. С воздуха спасателям помогали два вертолета МЧС и воздушное судно авиакомпании «Восток». По словам воспитанников детского дома и участников поисковой операции, руководитель туристической группы - опытный педагог, за плечами которого не один турпоход, в том числе и с подростками из детского дома. В учреждении работал свой туристический клуб, а в экспедицию на гору Байджал взяли самых подготовленных туристов.

Руководство детского дома поселка Некрасовка в полном составе вызвали в краевое министерство образования. Претензий к организации похода нет, педагоги заранее зарегистрировали свой маршрут у спасателей, детей экипировали должным образом. Проблема была только в отсутствии связи.

Почему туристическая группа не выходила на связь, выяснилось после того как детей вернули в Хабаровск. Сегодня днем они прилетели из села Герби Верхнебуреинского района на вертолете авиакомпании «Восток». Встречать воспитанников приехал из Некрасовки директор детского дома, давать интервью детям он запретил. О том, что произошло в тайге, рассказал один из трех воспитателей:

«Было просто очень много снега, три раза попали в снегопад. Телефон потеряли из кармана», - сказал заместитель руководителя туристической группы Сергей Хан.

Автобус с детьми отправился прямиком в Некрасовку - на обед. Врачи осмотрели воспитанников детского дома еще в Гербе, причин для беспокойства они не нашли.

Комментарии 0

Внимание ! Прежде чем вы сможете увидеть свой комментарий, он будет проверен администратором.

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх