Правопорядок

Сотрудницу почты в Хабаровске задержали за кражу коллекционных карточек

По информации полицейских, женщина могла совершить и другие хищения.

Полицейские задержали сотрудницу почтового отделения, подозреваемую в краже двух конвертов с коллекционными игровыми карточками, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Любитель настольных игр сообщил полицейским, что решил продать четыре карточки от одной популярной настольной игры. Их он отправил наложенным платежом в двух конвертах через почтовое отделение на улице Ленинградской. За карточки мужчина должен был получить 9 тысяч рублей, однако до адресата конверты не дошли. Через некоторое время отправитель обнаружил, что кто-то выставил его имущество на продажу в Интернете.

Сотрудники уголовного розыска выяснили, что краже коллекционных карточек причастна 52-летняя оператор сортировочного пункта. Оперуполномоченные установили, что подозреваемая похитила два конверта с карточками и передала их своему сыну. Тот узнал их стоимость и разместил на сайте объявление о продаже.

На допросе ранее не судимая женщина дала признательные показания и написала явку с повинной. Похищенные карточки изъяты и возвращены владельцу.

У сотрудников полиции есть основания полагать, что работница почтового отделения может быть причастна к целой серии хищений ценных вещей из посылок. Задержанная находится под подпиской о невыезде.

В УФПС Хабаровского края сообщили, что по факту кражи проведена служебная проверка. Сотрудница, совершившая правонарушение, будет уволена.

Размещено: 
1391

Комментарии 5

Вор должен сидеть в тюрьме
Глеб
24.06.2016 02:40 ответить
Работникам почты нужно достойную зарплату платить! А не считать за рабов пашущих за копейки!
Амур
24.06.2016 09:24 ответить
Расскажи что поинтереснее, это не повод воровать. А раз нанялся и работаешь за копейки (скорее всего потому что больше никуда не берут) - то сиди и не вякай.
Алексей
07.07.2016 09:31 ответить
в этом отделении однажды мою посылку с интернетмагазина отдали другому человеку, который (спасибо ему) нашел меня и передал. тогда был в отпуске и каждый день терроризировал отделение почты по 4-6 часов, мол извещение есть, а посылки нет... так и не разобрались. тупорылое отделение
Март
24.06.2016 09:48 ответить
Журналистом, писавшим статью допущена грубая неточность. Дело в том, что сортировочный пункт (магистральный сортировочный центр)- это совсем НЕ отделение связи. Сотрудники, принимающие отправления здесь ни при чем. А в МСЦ постоянно воруют-это факт.
Аноним
24.06.2016 15:44 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла