Правопорядок

Сотрудницам банка, обокравшим клиентов в Хабаровском крае, ужесточили наказание

Скамья подсудимых

Ранее суд назначил женщинам условные сроки, но этот приговор в прокуратуре посчитали слишком мягким.

Прокуратура добилась изменения приговора в отношении бывших сотрудниц банка, которые, пользуясь служебным положением, похитили более 17 млн рублей. В феврале двум жительницам села Троицкого было назначено условное наказание, но теперь его заменили реальным сроком, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

Напомним, осенью 2014 года в селе Троицком экс-сотрудников «Росбанка» обвинили в краже денег со счетов. Пропали не только деньги клиентов, но и средства, принадлежащие самому банку. Уголовные дела были возбуждены в отношении ведущего клиентского менеджера и специалиста по обслуживанию клиентов. За мошенничество в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и присвоение чужого имущества (ч. 4 ст. 160 УК РФ) суд Нанайского района приговорил одну из женщин к четырем с половиной годам, вторую – к пяти годам лишения свободы. Наказание каждой из осужденных было назначено условно с испытательным сроком 4,5 года.

Прокуратура Нанайского района, посчитав приговор чрезмерно мягким, обжаловала его в апелляционном порядке.

Судебная коллегия по уголовным делам Хабаровского краевого суда удовлетворила апелляционное представление прокуратуры. Приговор изменен, сотрудницам банка назначено наказание в виде реального лишения свободы на срок два с половиной и три года. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Размещено: 
1509

Комментарии 2

за 17 миллионов по 2,5 и 3 года ( а чуть условным не отделались!!). А за аферу с посылкой в СИЗО (на сумму в 6403 рубля) беременной даме назначено 3 года и 2 месяца колонии общего режима. Прелесть, очуметь какой гуманный и справедливый у нас суд!!!
Наталья
07.05.2015 03:36 ответить
если бы сумму спрятали, то им цены бы небыло.
денис
08.05.2015 09:50 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла