Сотрудница миграционной службы помогала таджикам с фиктивной пропиской в Хабаровске
Фигурантку обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса.
Правопорядок 917
Женщина

Центральный районный суд Хабаровска рассмотрит уголовное дело бывшей сотрудницы миграционной службы. Женщину обвиняют в том, что она обеспечивала фиктивной пропиской приезжих из Таджикистана и злоупотребляла должностными полномочиями, а также получила взятку в значительном размере, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры края.

По версии следствия, с февраля 2014-го по март 2017 года обвиняемая, занимая руководящие должности в управлениях ФМС и МВД по Хабаровскому краю, фиктивно регистрировала по месту жительства приезжих из Таджикистана и организовывала их незаконное пребывание в Хабаровске. Действовала женщина в составе организованной группы. Хабаровчанка искала жилье для постановки мигрантов на учет, вела документооборот, связанный с их регистрацией в краевой столице, и получала за это вознаграждение.

Во время расследования прокурор города заключил с обвиняемой досудебное соглашение о сотрудничестве, и она выполнила его условия. Фигурантка признала свою вину в полном объеме и раскаялась. Теперь ее дело направлено в суд.

Наверх