Прими участие в акции и выиграй теплицу
Прими участие в акции и выиграй теплицу
Сотрудница хабаровской турфирмы присваивала деньги клиентов
Женщина также оформляла кредиты, используя персональные данные туристов.
Правопорядок 1201
Туристическая фирма

Полиция Хабаровска возбудила уголовное дело в отношении сотрудницы туристической фирмы, подозреваемой в хищении средств клиентов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Хабаровскому краю.

Ранее оперативники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Хабаровску получили информацию о том, что менеджер одной из туристических компаний краевой столицы может быть причастна к хищениям денежных средств.

Полицейские установили, что 48-летняя подозреваемая занималась оформлением договоров и получением денег от клиентов. Часть сумм, отданных хабаровчанами за путевки, злоумышленница похищала. Выяснилось, что с июня по октябрь 2015 года она присвоила около 700 тысяч рублей.

Кроме того, оперативными сотрудниками установлено, что подозреваемая, имея доступ к паспортным данным клиентов, оформляла на них кредиты в банке, с которым сотрудничала туристическая фирма. Ущерб, причиненный финансовому учреждению, оценивается в 300 тысяч рублей.

Следственным управлением УМВД России по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере).

В отношении злоумышленницы избрана мера процессуального принуждения – обязательство о явке. Подозреваемая дала признательные показания и сотрудничает со следствием. Расследование продолжается.

Наверх