Экс-сотрудников «Росбанка» обвиняют в краже денег со счетов жителей Хабаровского края
Клиенты лишились миллионов рублей. На кассира и менеджера банка заведены уголовные дела.
Правопорядок 4919
Кредитная карта

В селе Троицком Нанайского района от действий теперь уже бывших работников «Росбанка» пострадали не менее 15 человек, сообщает портал «Губерния». Со счетов клиентов просто исчезло 15 млн рублей. Следствие установило, что деньги вкладчиков похитили сотрудники банка. Было возбуждено уголовное дело, а подозреваемые в краже менеджер и кассир уволены. При этом одна из бывших сотрудниц недавно купила квартиру и, по словам местных жителей, торгует одеждой и бытовой химией в собственном магазине.

Большинство пострадавших держали в банке накопительные вклады, несколько человек оформили кредитные карты. В то время как расследование продолжается, клиенты, которые лишились денег на кредитках, получают по телефону требования заплатить проценты с денег, которые были сняты с карты мошенниками. Банкиры звонят людям на мобильные, рабочие и домашние телефоны, в том числе и ночью.

«Нашу жизнь превратили в сплошной ад. Мало того, что у нас сперли деньги, мы пострадали, сейчас с нас выбивают непонятные деньги, которые сперли сотрудники банка!» - говорит одна из пострадавших.

Директор хабаровского отделения «Росбанка» Анна Воробьева уверена, что это недоразумение, и беспокоиться клиентам не о чем.

«Это стандартная работа подразделений по работе с просроченными задолженностями. Возможно, первоначальные этапы этой работы были запущены до момента, когда эти подразделения были поставлены в известность, что данное дело находится в органах следствия», - сказала Анна Воробьева.

Директор банка подчеркнула, что вопрос возврата клиентам похищенных денег будет решаться только после приговора суда. Пострадавшие ждать не хотят: деньги обманутым вкладчикам нужны сейчас. Пенсионерка Надежда Шемаханова, которая лишилась 1,2 млн рублей, уверена, что воровство в банке не должно быть проблемой клиентов.

«Почему мы должны получить деньги после суда? Какое наше дело, что их украли сотрудники банка? Мы деньги доверили банку! Банк несет полную ответственность за наши вклады. Пусть вернут наши деньги!» - говорит Надежда Шемаханова.

Кроме 15 млн рублей, похищенных со счетов вкладчиков, исчезли еще 7 млн рублей, которые хранились в банковском сейфе. Бывшим менеджеру и кассиру «Росбанка» уже предъявлено обвинение в мошенничестве и краже. В декабре следователи планируют направить уголовное дело в суд.

Наверх