Сотрудники скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре могут попасть под статью
Прокуратура города Юности требует провести проверку по факту смерти горожанки от ветряной оспы.
Правопорядок 1687
Сотрудники скорой помощи в Комсомольске-на-Амуре могут попасть под статью

Прокуратура Комсомольска-на-Амуре инициирует проверку городской станции скорой помощи по факту смерти пациентки от ветряной оспы, сообщил корреспонденту портала «Губерния» заместитель прокурора Комсомольска-на-Амуре Вячеслав Рябов. Итогом может стать возбуждение уголовного дела о неоказании помощи больному.

Напомним, мать комсомольчанки, скончавшейся от ветряной оспы, подала в суд на местную станцию скорой помощи. Врачи отказали больной в госпитализации, решив, что у нее ОРВИ и потница.

Как отметил Вячеслав Рябов, в настоящий момент уголовного дела нет, так как мать потерпевшей не заявляла в правоохранительные органы. Тем не менее прокуратура Комсомольска-на-Амуре намерена выяснить, насколько правомерны были действия бригады скорой помощи.

«Мы будем требовать проведения процессуальной проверки на предмет неоказания медицинской помощи. Это попадает под статью 124 Уголовного кодекса – "неоказание помощи больному без уважительной причины лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом"», – сказал заместитель городского прокурора Вячеслав Рябов. 

Наверх