Правопорядок

Сотрудники Росимущества в Хабаровском крае пытались скрыть свои доходы

Скрытые доходы

Как выяснила прокуратура, служащие не соблюдали и другие требования антикоррупционного законодательства.

Более 20 сотрудников территориального управления Росимущества в Хабаровском крае привлечены к ответственности за нарушения антикоррупционного законодательства, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу краевой прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что служащие управления в справках о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера указывали неполные и недостоверные сведения, в том числе не отразили полученный доход на общую сумму почти в полмиллиона рублей.

Кроме того, по данным прокуратуры, с 2015 года в управлении не определено должностное лицо, ответственное за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений. Не регистрировались заявления бывших государственных гражданских служащих управления о даче согласия на заключение трудовых отношений с новым работодателем и заявления действующих служащих на выполнение иной оплачиваемой работы. Не был приведен в соответствие с требованиями законодательства порядок работы комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов. Служащие, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, не предоставляли сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и членов своей семьи.

Сейчас нарушения закона устранены, 24 государственных гражданских служащих привлечены к дисциплинарной ответственности.

Размещено: 
1090

Комментарии 5

дисциплинарная ответственность - это когда строго погрозили пальцем.
nikola
30.04.2016 05:22 ответить
В очередной раз обгадилась Единая Россия!
sms
30.04.2016 07:02 ответить
главные по сокрытию доходов
Аноним
02.05.2016 04:38 ответить
Как всегда новости умело из мухи сделали слона)) Если смотреть кто не верно подал сведения, так это новые сотрудники на самых маленьких должностях, которые при трудоустройстве не грамотно заполнили свои декларации. А выглядит будто умышленно скрыли...
sms
01.05.2016 23:07 ответить
Ворье находят,арестовали, но он со следствием сотрудничает, ему грехи условно и он на "коне"! СТАЛИН нужен и забудут как воровать и вернут все в РОССИЮ!
Виктор
05.05.2016 05:35 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла