Правопорядок

Сотрудник нацпарка в Хабаровском крае пустил друга пострелять изюбров

Изюбр в лесу

Ущерб от убийства двух оленей оценивается в 350 тысяч рублей.

Факт превышения должностных полномочий сотрудником национального парка «Анюйский» выявлен в Хабаровском крае, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю. По данным полиции, мужчина пустил на территорию нацпарка своего знакомого, который имел при себе охотничье ружье. В результате гость застрелил двух оленей.

Сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Нанайскому району установили, что в ноябре 2014 года 43-летний сотрудник Национального парка «Анюйский», находясь на дежурстве, впустил на особо охраняемую территорию парка своего знакомого с огнестрельным оружием для охоты. В результате последний незаконно добыл двух изюбров, тем самым причинив ущерб государству на сумму 350 тысяч рублей.

По этому факту следователем СО по Нанайскому району следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю возбуждено уголовное по признакам состава преступления, предусмотренного первой частью статьи 286 УК РФ (превышения должностных полномочий).

За совершение подобного преступления законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 4 лет. Сотрудник национального парка находится под подпиской о невыезде.

Размещено: 
1146

Комментарии 2

Вот этого сотрудника тоже бы за решетку и штраф, чтоб не повадно было. Это ж надо быть такими тупоголовыми.
Лена
06.03.2015 04:34 ответить
Так речь и идёт о том, что сотруднику нацпарку за превышение должностных полномочий светит тюрьма.
08.03.2015 06:36 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла