Правопорядок

Сотрудник ГИМС в Хабаровском крае предстанет перед судом за служебный подлог

Документы

По предварительным данным, обвиняемый внес в документы ложные сведения о непригодности трех маломерных судов к использованию.

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении инспектора ГИМС МЧС России по Хабаровскому краю, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. Сотрудник ведомства обвиняется в служебном подлоге. Согласно информации следственного управления на транспорте, должностное лицо внесло в акты технического освидетельствования ложные сведения о непригодности к использованию трех маломерных судов.

По предварительным данным, преступление обвиняемый совершил для того, чтобы повысить показатели своей деятельности.

«Своими действиями инспектор не предоставил государственную услугу по техническому освидетельствованию судов, не уведомил судовладельцев о запрещении использовании водного транспорта, а также лишил последних возможности знать о данной оценке и устранить указанные в акте замечания либо обжаловать данное решение в суде», – говорится в официальной информации ДВСУ на транспорте.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Размещено: 
757

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла