Правопорядок

Сотрудник артели в Хабаровском крае украл золота на 6 млн рублей

золото

Уголовное дело в отношении золотодобытчика направлено в суд.

Прокуратура Хабаровского края направила в суд уголовное дело в отношении мастера артели старателей «Заря», который похитил самородное золото стоимостью более 6 млн рублей, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края.

По версии следствия, в  период с июля по октябрь 2015 года во время работы на золотодобывающем участке в Ульчском районе обвиняемый похитил около трех килограммов золота. Драгоценный металл он хранил в сумке под кроватью.

Во время прохождения поста весового контроля в селе Сосновка Хабаровского района работник артели был задержан сотрудниками органов федеральной безопасности. Похищенное золото у мужчины изъяли.

Уголовное дело направлено в Ульчский районный суд для рассмотрения по существу.

Размещено: 
918

Комментарии 4

Воровать не хорошо. Неужели в артели мало платят?! Разнорабочий 100 получает!
Аноним
07.07.2016 19:54 ответить
Явно кто то сдал.
присмотрел
07.07.2016 21:42 ответить
Я сам работалв этой артели и на этом участке вместе с этим мастером горняком да там мало платят трудак 1600 р а пашешь 7-8месяцев- по 12-13ч в смену+ питание вычитают .Это раньше в артелях платили а щас гроши .И ещё кидалово везде ви всюду можешь сезон отработать и ничего неполучить!!!!!!!Золотодобывающая отрасль находится в кризисе так как огромные налоги на добычу полезных ископаемых +высокие затраты на добычу поверхностного золота уже нет пески залегают глубоко в среднем на глубине 10-15м а то и до 60м доходит плюс добыча ведется в постоянной борьбе с водой .Труд старателя это самы титанический труд который есть!!!!
И не рассказывай сказки что разнорабочий 100 получает ты сам то трудился или только слухами кормишся!!!!
Майнер
07.07.2016 22:24 ответить
А у народа государство пенсионные деньги украло и не чего...
Амур
08.07.2016 02:46 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла