Сотрудник артели в Хабаровском крае попался с золотыми самородками на 7 млн рублей
Драгметалл должны были продать в краевой столице.
Правопорядок 694
Пластины золота
изображение: скриншот оперативного видео МВД РФ

В Хабаровском крае сотрудники полиции задержали работника золотодобывающей артели, который вез в краевой центр более двух с половиной килограммов золота, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу МВД России.

Установлено, что 55-летний житель Нанайского района получил партию самородного золота от своего коллеги, имеющего на производстве доступ к металлу. По словам курьера, ему предложили за вознаграждение перевезти золото в Хабаровск и передать самородки человеку, который их позже продаст.

Перевозчик был задержан полицией в Нанайском районе перед отъездом в краевую столицу. При себе у него были два свертка с пластинками золота, общая стоимость которых оценивается в 7 млн рублей.

Мужчина стал фигурантом уголовного дела по части 2 статьи 191 УК РФ – «Незаконный оборот драгоценных металлов, природных драгоценных камней или жемчуга».

Полиция также установила троих соучастников подозреваемого.  В отношении одного из них избрана мера пресечения в виде домашнего ареста, а с самого перевозчика и двоих его подельников взяли подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку
Наверх