Правопорядок

Сотни нарушений вскрылись в ходе проверки качества топлива в Хабаровском крае

Автозаправочная станция

Инспекции подверглись нефтеперерабатывающие заводы, нефтебазы и более 130 автозаправочных станций.

В Хабаровском крае завершилась масштабная проверка качества бензина и дизельного топлива, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Хабаровского края. Напомним, топливная инспекция с участием прокуроров, специалистов Ростехнадзора и Росстандарта, а также сотрудников МЧС проходила по всей стране по поручению президента. Проверка была призвана не допустить производства, хранения и реализации автомобильного топлива ненадлежащего качества.

Прокуроры практически повсеместно выявили нарушения Правил технической эксплуатации автозаправочных станций, оказывающих негативное влияние на качество топлива. Так, на АЗС отсутствуют акты о зачистке резервуаров, информация об уровне замеров топлива до и после слива из автоцистерн, градуировочные таблицы на резервуары, материалы и средства для ликвидации возможных аварийных ситуаций. В паспортах топливо- и маслораздаточных колонок отсутствуют сведения о ремонте резервуаров и обязательных средств измерения.

Большинство автозаправочных станций на топливно-раздаточном оборудовании и в кассовом чеке не предоставляют потребителям информацию об экологическом классе реализуемого топлива.

Наибольшее количество указанных нарушений выявлено на АЗС, расположенных в Верхнебуреинском, Советско-Гаванском, Амурском, имени Лазо районах, а также в Краснофлотском районе Хабаровска. Для устранения нарушений приняты меры прокурорского реагирования.

По поручениям прокуроров аккредитованные лаборатории нефтеперерабатывающих заводов края произвели на 12 объектах отбор и исследование проб различного класса топлива.

Результаты показали, что на трех АЗС, расположенных в Хабаровском районе и районе имени Лазо вдоль трассы Хабаровск – Владивосток, топливо не отвечает требованиям Технического регламента по эксплуатационным и экологическим характеристикам. На одной из нефтебаз Хабаровска топливо не соответствует экологическим характеристикам, а на трех АЗС, расположенных в Краснофлотском и Индустриальном районах краевого центра, топливо класса АИ-98 и АИ-92 не соответствует заявленному октановому числу.

Прокуроры районов приняли меры реагирования для устранения нарушений. Одновременно прокуратура края направила в Дальневосточное межрегиональное территориальное управление Росстандарта протоколы проведенных испытаний с предложением провести на этих объектах внеплановые проверки и принять меры.

Всего в ходе проверки прокуроры выявили более 400 нарушений, в целях их устранения внесены 38 представлений, возбуждены 39 административных производств, которые направлены на рассмотрения в уполномоченные органы.

Фактическое устранение выявленных нарушений находится на контроле прокуратуры края.

Размещено: 
1513

Комментарии 4

Почему не пишете адреса заправок с нарушениями,чтоб обывателя знали героев заправочного бизнеса?
автолюбитель
06.06.2015 02:40 ответить
С заправок уже поимели бабло и те работают, как и раньше, что вы ещё хотите в нашей стране?...
Georgich
08.06.2015 09:10 ответить
а разве на чеках где ни будь есть инфо о экологическом классе реализуемого топлива
автолюбитель
08.06.2015 18:52 ответить
Да, на Роснефти пишут.
Elim
08.06.2015 23:02 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла