Правопорядок

Соседи по лестничной площадке вместе грабили магазины Хабаровска и пригородов

Фемида

Уголовное дело возбуждено в отношении организатора и соучастниц нападений на торговые точки в Хабаровске и Хабаровском районе. Несколько ограблений были совершены в январе этого года. Пострадала продавщица одного из магазинов.

Руководил группой 21-летний молодой человек, его соучастницами стали соседки по съемной квартире, сообщает портал «Губерния». Магазины грабили по одной и той же схеме: сначала в помещение заходили девушки и узнавали, где расположен кассовый аппарат. Затем там появлялся молодой человек в маске и с травматическим пистолетом. Оружие он в свое время нашел в машине, которую пытался угнать.

Во время одного из грабежей в селе Гаровка-2 злоумышленник выстрелил в продавщицу, попав ей в живот и глаз. Женщина осталась инвалидом. Нападавших задержали после того, как они ограбили еще один магазин в Гаровке и унесли из кассы 20 000 рублей. В ходе допроса выяснилось, что организатор нападений ранее судим и нигде не работает.

«Если квартиры нету, платить за нее надо, а денег нет – где я найду деньги? Естественно, только таким путем. Не на улице же жить», – рассуждает задержанный.

Уголовное дело в отношении троих участников банды возбудили следователи МВД по статье УК №209 «Бандитизм». Обвиняемым грозит от 12 до 20 лет лишения свободы.

Всего на счету злоумышленников пять нападений на торговые точки - в Гаровке-2 и в Северном округе Хабаровска.

Размещено: 
3856

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла