Правопорядок

Сорок литров контрабандной водки привезли из Фуюаня в Хабаровск

Кроме спиртного таможенники обнаружили в рулевой рубке более 20 пар джинсов.

Член экипажа теплохода, курсирующего между Хабаровском и Фуюанем, пытался незаконно ввезти из-за границы около 40 литров китайской водки, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Хабаровскую таможню.

В ходе досмотра хабаровские таможенники обнаружили тайник со спиртным. В нем находились четыре пятилитровые пластиковые канистры с жидкостью и две картонные коробки, в каждой из которой находилось по 20 пластиковых полулитровых бутылок с маркировкой «домашняя водка». Между тем в Россию разрешено ввозить не более пяти литров алкоголя, причем только три из них –беспошлинно.

Помимо прочего в тайнике были обнаружены четыре пакета с джинсами в количестве двадцати четырех штук.

Как выяснилось позже, все эти товары принадлежали одному из членов экипажа. Владелец товаров рассказал, что алкогольную продукцию китайского производства приобрел на собственные деньги в Фуюане. Вся водка, по его словам, предназначалась для личного пользования.

По этому факту возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Сокрытие товаров от таможенного контроля путем использования тайников или иных способов, затрудняющих обнаружение товаров». Работнику теплохода грозит штраф.

Размещено: 
791

Комментарии 1

Эта новость будет похлеще, чем про сушку рыбы в центре города. Китаец купил себе водки и штанов - как страшно жить!
Лёлик
22.09.2016 22:26 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла