Правопорядок

Солдаты сгорели в фургоне под Хабаровском по вине сослуживца

Пожар

Суд признал рядового виновным в причинении смерти по неосторожности.

Хабаровский гарнизонный военный суд признал рядового войсковой части 51460 Виталия Наумкина виновным в случайном поджоге фургона, в котором находились шесть человек, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу главного военного следственного управления СК РФ. Жертвами трагического происшествия стали двое военнослужащих.

Напомним, в феврале этого года появилась информация о том, что в селе Князе-Волконском Хабаровского района в результате пожара в фургоне погиб военнослужащий.

По неподтвержденным данным, в ночь с 1 на 2 февраля солдаты срочной службы охраняли автомобильный парк на территории воинской части 51460. В кузове-фургоне, где грелись срочники, произошло возгорание. В результате пожара 21-летний военнослужащий из Чувашии погиб на месте, еще один солдат с ожогами 65% тела был доставлен в окружной военный госпиталь. Позже пострадавший скончался.

Как сообщили в пресс-службе главного военного следственного управления СК РФ, к пожару причастен рядовой Наумкин, который охранял передвижной пункт управления части. Вечером он пустил туда шестерых военнослужащих погреться. Находясь внутри, они уснули, а Наумкин, решив получше растопить печь, плеснул на открытый огонь бензин, разлив при этом часть топлива на пол. Произошло возгорание, огонь начал распространяться в сторону емкости с бензином. Рядовой попытался убрать емкость подальше и случайно опрокинул ее, после чего пожар усилился. Четверо военнослужащих успели выбраться из горящего автомобиля, двое погибли.

Решением Хабаровского гарнизонного военного суда Наумкину назначено наказание в виде года и трех месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

Размещено: 
2198

Комментарии 5

Как всё складно всегда получается в Князе-Волконских гарнизонах, и стрелочник всегда находится, какой-нибудь Умкин...
И не возникают вопросы у следователей следственного управления: кто организовал такой опасный вид "отдыха" для личного состава, кто дал бензин рядовому из Чувашии, кто инструктировал бойцов о правилах пожарной безопасности, как на всё это смотрел Дежурный по парку и т.д.
Ну правильно, зачем лишние вопросы. Так будет проще следующий раз снова найти какого-нибудь рядового Пупкина, чтобы списать на него очередные жертвы в гарнизоне.
serge
30.08.2016 02:31 ответить
БАРАШКИ СХАВАЮТ
CCP
30.08.2016 08:01 ответить
Вот он, враг армии, вычислили гада, расстрелять на месте.. Военные следаки нашли и схватили рядового Чонкина, это он войско русское изничтожил, пока пузатые полканы с жирными генералами водку жрали пользовали, ну то есть службу несли.. Офицерье как всегда, не при делах..
гори она в аду дебильная армия
30.08.2016 08:38 ответить
А почему солдаты ночью не присмотрены и спят черт знает где? Наумкин понятно дурачина, но а кто за солдат несет ответственность? Кто те офицеры? Проблема не названа. Разгильдяйство не изобличено.
Аноним
30.08.2016 20:21 ответить
Погибли за родину! Упали с дерева на топор!
Аноним
31.08.2016 02:54 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла