Солдату вынесли приговор за нападение на сослуживца в Хабаровском крае
Пострадавший получил несколько ударов штык-ножом.
Правопорядок 725
Молоток судьи

Комсомольский-на-Амуре гарнизонный военный суд вынес приговор рядовому Артему Рыбакову, который нанес другому военнослужащему по призыву три ножевых ранения. Молодого человека признали виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью с применением оружия, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на информацию главного военно-следственного управления.

Случай произошел весной 2018 года в войсковой части 32443, которая, согласно открытым источникам, находится в поселке Солнечном.

«В кладовой для хранения имущества роты и личных вещей военнослужащих Рыбаков в ходе конфликта с сослуживцем нанес ему штык-ножом три колото-резаных раны грудной клетки, что расценивается как тяжкий вред здоровью. В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину», – говорится в сообщении ГВСУ.

Нападавшего суд приговорил к трем годам в колонии общего режима.

По всей видимости, речь идет об инциденте, о котором «Губернии» рассказывала мать солдата Дениса Воловицкого Мария Бахматова. Женщина утверждала, что 21 марта сослуживец нанес Денису не три, а семь ножевых ранений – в спину и левое плечо. Пострадавшему потребовалась операция.

Добавим, что весной журналисты «Губернии» отправили запрос в пресс-службу ВВО с просьбой прокомментировать ситуацию, однако там ответили, что «21 марта сего года в соединениях и воинских частях Восточного военного округа происшествий с военнослужащими по призыву не случалось».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх