Правопорядок

Солдата из Князе-Волконского гарнизона прятали от родителей из-за травмы

Когда рядового Пласкина привели на встречу с родителями, левая рука солдата была перебинтована. Евгений лишился указательного пальца.

В течение недели родственникам Евгения Пласкина говорили, что их сын находится на учениях. Позже выяснилось, что парень потерял палец и находится на лечении в госпитале. Как объяснили родителям, в случившемся их сын виноват сам.

Родители солдата Евгения Пласкина приехали в воинскую часть, когда получили известие, что их сын болен, сообщает портал «Губерния». Увидеться с ним не удавалось несколько дней. На КПП родственникам заявили, что Евгений в настоящее время здоров и находится не в госпитале, а на учениях, и только поэтому не может с ними встретиться.

«Проблем нет никаких, но я же не могу пальцами так щелкнуть и его из боевой машины переместить сейчас. Они в составе роты, 120 человек, прибыли из парка. Вы, грубо говоря, как снег на голову упали», - пояснили на КПП.

Родители солдата пытались добиться встречи с командиром части, но тот отказался от разговора. Помог заместитель командира по работе с личным составом: он распорядился привести рядового Пласкина на встречу с родителями. Левая рука солдата была перебинтована. Евгений подтвердил, что лишился указательного пальца. По его словам, травму он получил, закрывая ворота части.

Как объяснили родителям, в случившемся их сын виноват сам: во-первых, не обратился в санчасть, а во-вторых, прятал ушибленную руку от офицеров. Хотя сам военнослужащий утверждает, что проходил ежедневный медосмотр, но фельдшер не обратил внимания на забинтованный палец. Военные медики, удалив палец, признали Евгения Пласкина здоровым и годным к дальнейшей службе.

Размещено: 
710

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла