Солдат-срочник из Приморья скончался в Хабаровске
По некоторым сведениям, родственникам бойца не дали осмотреть его тело.
Правопорядок 11986
Солдат-срочник из Приморья скончался в Хабаровске

Солдат, призванный 7 июля на срочную службу из Приморья, скончался в Хабаровске. Информация об этом появилась в социальной сети « Вконтакте», сообщает портал «Губерния». В публикации, размещенной 1 августа, говорится, что рядовой Алексей Рубель только начал службу в одной из частей Князе-Волконского гарнизона и дожидался присяги.

По словам пользователей, представившихся родственниками Алексея, сразу после прибытия в Хабаровский край новобранец с простудным заболеванием был доставлен в санчасть. 20 июля его отправили на полигон, где спустя несколько суток ему стало плохо. Еще через несколько дней, согласно размещенной информации, новобранец скончался в реанимации военного госпиталя № 301 в краевой столице.

За комментариями редакция портала «Губерния» обратилась в пресс-службу Восточного военного округа. Там сообщили, что не имеют права давать комментариев по этому вопросу и посоветовали обратиться в Военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу, однако там комментировать ситуацию отказались. Информацию, размещенную в соцсетях, представитель ведомства не подтвердил, но и не опроверг.

Между тем, согласно данным из социальных сетей, в Хабаровск уже прибыли родители новобранца. На опознании им не позволили осмотреть все тело на предмет наличия травм, показали только лицо. Родственники также утверждают, что до армии проблем со здоровьем у Алексея не было.

Отметим, что случаи гибели военнослужащих происходят в частях Князе-Волконского гарнизона регулярно. По официальной информации, в 2014 году в этом гарнизоне при различных обстоятельствах погибло 13 военнослужащих, из них шестеро покончили с собой. Так, 23 апреля 2014 года в лесу у военного городка был найден повешенным уроженец Красноярска, а месяцем позже, 17 мая 2014 года, при аналогичных обстоятельствах был обнаружен труп солдата-срочника родом из Нанайского района.

Кроме того, в прошлом году семеро военнослужащих Князе-Волконского гарнизона ушли из жизни не по своей воле: трое погибли при взрыве танка, один отравился угарным газом во время пожара, одного задавили при перевозке личного состава, одного военнослужащего убили, другой умер от передозировки курительной смеси – спайсов, и еще один защитник родины погиб вследствие несчастного случая.


Наверх