Правопорядок

Солдат-срочник из Приморья скончался в Хабаровске

Солдат-срочник из Приморья скончался в Хабаровске

По некоторым сведениям, родственникам бойца не дали осмотреть его тело.

Солдат, призванный 7 июля на срочную службу из Приморья, скончался в Хабаровске. Информация об этом появилась в социальной сети « Вконтакте», сообщает портал «Губерния». В публикации, размещенной 1 августа, говорится, что рядовой Алексей Рубель только начал службу в одной из частей Князе-Волконского гарнизона и дожидался присяги.

По словам пользователей, представившихся родственниками Алексея, сразу после прибытия в Хабаровский край новобранец с простудным заболеванием был доставлен в санчасть. 20 июля его отправили на полигон, где спустя несколько суток ему стало плохо. Еще через несколько дней, согласно размещенной информации, новобранец скончался в реанимации военного госпиталя № 301 в краевой столице.

За комментариями редакция портала «Губерния» обратилась в пресс-службу Восточного военного округа. Там сообщили, что не имеют права давать комментариев по этому вопросу и посоветовали обратиться в Военное следственное управление СК РФ по Восточному военному округу, однако там комментировать ситуацию отказались. Информацию, размещенную в соцсетях, представитель ведомства не подтвердил, но и не опроверг.

Между тем, согласно данным из социальных сетей, в Хабаровск уже прибыли родители новобранца. На опознании им не позволили осмотреть все тело на предмет наличия травм, показали только лицо. Родственники также утверждают, что до армии проблем со здоровьем у Алексея не было.

Отметим, что случаи гибели военнослужащих происходят в частях Князе-Волконского гарнизона регулярно. По официальной информации, в 2014 году в этом гарнизоне при различных обстоятельствах погибло 13 военнослужащих, из них шестеро покончили с собой. Так, 23 апреля 2014 года в лесу у военного городка был найден повешенным уроженец Красноярска, а месяцем позже, 17 мая 2014 года, при аналогичных обстоятельствах был обнаружен труп солдата-срочника родом из Нанайского района.

Кроме того, в прошлом году семеро военнослужащих Князе-Волконского гарнизона ушли из жизни не по своей воле: трое погибли при взрыве танка, один отравился угарным газом во время пожара, одного задавили при перевозке личного состава, одного военнослужащего убили, другой умер от передозировки курительной смеси – спайсов, и еще один защитник родины погиб вследствие несчастного случая.


Размещено: 
11214
Ранее по теме:

Комментарии 38

Ну и как, как, КАК отправлять детей в армию??? Растишь его, любишь, бережешь... Соболезную всем мамам погибших, не представляю, какая это дикая боль(
1
04.08.2015 05:44 ответить
Солдаты-хлюпики пошли,год продержаться не могут.
Военный гарнизон
04.08.2015 06:35 ответить
Я больше чем уверен что ему помогли! Что-то часто там стали пацаны погибать! Но помните ШАКАЛЫ кровь пацанов на ваших руках! Рано или поздно вы получите заслуженное всему свое время!
Александр
04.08.2015 18:23 ответить
Ну, конечно, помогли. Особенно обкурившемуся спайсом. И танк не иначе как министр обороны взорвал, и задавили, чтобы другие видели, что бывает, когда лезут не туда куда сказали...
Наблюдатель
04.08.2015 22:58 ответить
Не нужно называть их хлюпиками, раз уж они попали в часть! Хлюпики и все им подобные, сидят дома, курят, пьют и снимают девочек. Парень попал в армию, уже можно считать достойным поступком. Случилась с нем беда..... Это может ждать каждого, даже здорового и крепкого. Если вы сами там были, должны это понять... Если вам повезло и все понравилось, вы пинали духов, гоняли и наводили свои порядки, можно считать тоже повезло, а если небыли там, то закройте свой рот.
Константин
05.08.2015 00:58 ответить
В условиях бепредела и хаоса который там творится не у всякого нерва выдержит,добавим к этому хаоса офицеров с глупыми приказами типа "круглое носи,квадратное кати" которым на всех срочников по барабану,вот вам и результат
прокурор
04.08.2015 08:42 ответить
Жаль пацана. Значит судьба такая. Значит выполнил свою жизненную миссию, по воле Господа Бога.
Ъ
04.08.2015 08:55 ответить
Как детей садить в автомобиль, самолет, поезд?? Любишь, ростишь, а он раз- и разбился, погиб, утонул...
Serg
04.08.2015 09:09 ответить
Простыл. Потом чихнул так сильно что разрыв селезенки и сотресение мозга. Вот родителям и не показывают тело.
Коля
04.08.2015 19:17 ответить
Достала эта Князь Волконка со своей гребанной частью.Сколько там парней уже либо погибло либо повесилось..Блин в мое время в эпоху дедовщины то такого не было сколь произошло в этой Волконке.А сейчас и вобще офицеры как дембеля стали себя вести.Расформировать эту злополучную часть надо.
Михаил crown
04.08.2015 23:19 ответить
Почему не наведут порядок в гарнизоне. Или у них есть покровители. А потом удивляются почему от службы бегают. Родным глубочайшее соболезнование.
Не равнодушный
05.08.2015 01:38 ответить
Князе Волконка,тебе привет,хреновий места на свете нет!Парня жаль.Соболезную родственникам.
слав
05.08.2015 04:21 ответить
Вот твари, по-другому не назовешь, это долбанное командование со своими тупыми приказами. Ребят лично я считаю, что нужно полностью эту Князе -Волконку посадить на контрактников, где человек будет получать зарплату за свою работу, службу. А так, пока там конченные самодуры там ошиваются, и молодые парни приходят познать, научится, их просто организм изнашивают *** прихотями военно-старослужащими. Абсалютно любому человеку нужно время на адаптацию среды.
Алексей
05.08.2015 05:01 ответить
Зато офицеры на Сузуки Гранд Витаро за миллион покупают!!и новую жизнь начинают Твари!!!Соболезную родителям парня!!!Явно же не пневмония!!
Гостья
05.08.2015 05:26 ответить
У меня муж в армии чуть не умер от воспаления легких, и если бы он не ходил сам и не долбил начальство, его бы не отправили в госпиталь. Потому что командному составу просто НАСР*ТЬ на служащих, не их же это дети, да и хрен с ними. Хотя вот как раз таки они и должны относится к ним по-отечески, а они как скоты себя ведут, как будто им в личное владение рабов дали....Слова кончились, остались одни маты....
Марго
11.08.2015 22:37 ответить
Им хоть по миллиону плати,как рукводство гробило солдат,так и продолжают,им одеяло сложней списать,чем Солдата... БАРДАК!!!
слав
05.08.2015 05:45 ответить
13 трупов в части!!! И никакой серьёзной проверки!!! Никакого порядка!!! Какая же эта армия, где своих же отправляете на тот свет. Реально, и как после таких инцидентов сыновей вам отдавать. Наделают делов, а потом танками и самоубийствами свою задницу прикрывают.
Гоша
05.08.2015 22:37 ответить
Армия это часть нашего общества. И как везде в ней есть негодяи и хорошие люди. В офицеры и солдаты не набирают марсиан. Поэтому когда говорят, что много преступлений в воинской части - вы посмотрите сколько убийств, краж, драк в Хабаровске. Часть из них конечно происходит в частях МО РФ.
Михаил
07.08.2015 08:21 ответить
Там офицеры давно славятся собой точнее пародие на офицеров особенно молодые которых институт обсасывал пять лет и службы настоящей невидили и небыли в действующих войсках я лично был ко и обьяснял этим дибилойдам как построить личный состав для следования на обед. один деньги собирает с молодых чтобы на профиль в world of tanks положить точнее они ему ложат... другой парнишку в живот ударил парня госпитализировали... можно бесконечно перечислять такой херни там сплошь и рядом ... пишите письмо президенту ! только так если будете обращаться в хабаровские инстанции бесполезно...
димон
07.08.2015 08:57 ответить
Просто в Князьке Часть воинская а не лагерь для пионеров. Там часто приближается всё к боевым действиям. А служба в армии это подготовка к боевым действиям. Я работаю на гражданке. Но и здесь вижу какая пошла молодёжь. Удивляюсь как они до совершеннолетия вилкой не подавились или ртути не наелись. Нет вообще инстинкта самосохранения Мозг на уровне даже жизнеспособности отсутствует. Вот вам и ответ. Молодёжь городская даже костра развести не может не то что о выживании позаботиться. А тут на и в армию. А в армии ты сам за себя отвечаешь. И Офицер не должен как воспитатель в детском саду следить за тобой.
Местный
07.08.2015 21:08 ответить
Частично согласна с автором "Местный". Городские дети ни к чему не приспособлены. Кто родился в четырех стенах многоэтажек может только две вещи в доме: а) вынести мусор до мусоропровода; б) сходить в киоск за хлебом. Всё! Более тяжелее работы они не видят. Кто виноват и что делать? Ну это пусть решают либо родители сыновей, либо министерство обороны РФ. Потому что так дальше уже не должно быть. Выброси их с рюкзаком, полным приспособ и еды, они сдохнут среди леса. Ничего не умеют, никаких навыков. Вот на компе играть - это хребом их не корми. В армии на компе будут только единицы, да и то они должны будут подтягиваться, бегать, заряжать и стрелять из настоящего оружия. Во всем виню министерство обороны и министерство образования. Готовят лишь "морлоков" к жизни, думают, что "элины" будут за них вести войну на поле, а они в бункере на кнопки нажимать. Дудки!!
Женя Жмуркина
08.08.2015 21:04 ответить
Добрый день.
Что за бредятина - городские не приспособленные ни к чему. Выбросят с рюкзаком в лес - сдохнут без еду и т.д. Что за чушь??? Я с города, учился в университете, от армии откосил - даже не стыжусь этого, а горжусь! с 23 лет после универа работал на вахтах нефтегазовых проектов, купил жилье, новую машину,женился, родился сын. Сейчас руковожу подразделением, в котором начинал работать. Всё, что заработал в молодости, произошло в возрасте от 23-28 лет. Ни разу не пожалел о том, что не сажал огород какому-то быдлу, называющему себя офицерами, не терпел унижений и лишений, не пришивал каких-то воротничков или прочей хер...ни, а из автомата успел пострелять на курсах военной кафедры.
Теперь главное - Вам и всем идиотам, которые как заводные твердят, что армия - школа жизни и прочую чепуху... Армия - это место,где людей унижают, заставляют работать бесплатно и, как мы видим выше, ещё и убивают. А в заключении даже не могут ответить, почему умер подросток!!! Никакой войны я вести ни с кем не буду, пусть воюют те, кого откармливали в военных училищах и военных ВУЗах, пусть воюют те, кто получает от государства пайки, квартиры, и прочие подачки. Это именно вы неспособные прожить без помощи государства, это вы дебилы, лодыри и идиоты, которые постоянно пишите и говорите, что армия - сборище уродов и дебилов, не понимая при этом, что вы - армия, а значит вы и есть уроды и дебилы. Научите себя для начала жить самостоятельно, заработайте сами на жильё через ипотеку, и, самое главное, научитесь ценить чужие жизни, а не только свои жалкие шкуры.
Патологоанатом1979
12.08.2015 22:40 ответить
Перепутала - ЭЛИНЫ - это нежные существа из фантастического романа, живущие над землей. МОРЛОКИ - это люди, живущие под землей, работающие на морлоков. Название романа забыла...
Женя Жмуркина
08.08.2015 21:28 ответить
Уважаемые а откуда вы взяли что все 13 ребят которые погибли городские рукожопы? вы лично с ними знакомы? По шаблону судить не стоит и обобщать тоже каждый человек индивидуален... Местный ты неправ. Если бы служил понял как устроена армия и у кого какие обязанности для примера уставы почитай.... в том числе обязанности командира отделения, взвода , роты и т д. на месте ребят мог оказаться каждый из нас. ...
дмитрий
09.08.2015 11:05 ответить
13 человек за год. А теперь возьмем количество погибших парней 18-27 на гражданке в хабаровске за то же время. Больше ста человек.
User
09.08.2015 15:18 ответить
Только "больше ста" на 600 тысяч в Хабаровске и 13 на 9 тысяч в Волконке
Маркович
10.08.2015 01:35 ответить
Офицеры военные это не люди, и все их руководство, в плодь до министра, бог вам судья, все вернется вам и вашем семьям, на месте этого паренька мог быть и сын кого нибудь из офицеров, и как бы вы поступили, задумайтесь о том что вы вовсе не офицеры а дешовая шалаша!!!
Гость
11.08.2015 08:02 ответить
Тот,кто говорит,что парни слабаки и хлюпики были,тот НИЧЕГО не знает о современной армии и о том,что творится в некоторых частях. Порядки и отношения там хуже,чем на зоне бывают. Человека просто могут морально и физически растоптать. При этом полное попустительство командования. А бежать или пожаловаться,да даже выговориться не с кем. Замкнутое пространство. Если захотят,то до самоубийства доведут. И такое может случиться с каждым.
Я
14.08.2015 09:41 ответить
а куда смотрит прокуратура военная. часть надо расформировать.
наблюдающий
16.08.2015 22:38 ответить
Кто бы не обелял со слюной у рта армию, всегда ненавидел ее изза лживости и гнилости этой структуры. Чем выше звание тем гнилее командир. Военное следствие это вообще отдельная кухня, любое дело будет развернуто в том виде в котором это выгодно вышестоящим командирам, которые за свои дешевые шкуры трясутся. Бешеные собаки цепные одним словом....только толку от нашей болтовни тут.
Михаил
22.08.2015 07:16 ответить
21 числа еще одного нашли возле Князе-Волконки... Срочник повесился на вышке высоковольтной....на самом верху. Это кошмар, товарищи......
Один
22.08.2015 20:15 ответить
мой сын служит в Князе-Вол-ке, на туалетную и моющее денег дай, берцы больше полугода рваные без замены- тоже покупайте- о чем речь? А у кого денег нет? Не там ли причина- в финансовой несостоятельности родителей наших сыновей?
татьяна
26.08.2015 05:06 ответить
Здравствуйте!!! Татьяна о чем вы говорите, мы когда на присягу с родными приехали 26.07.2015 нас повергло в шок когда мы увидили у нашего ребенка зимние теплые носки на ногах, а на улице 30 градусов жары.... Ноги просто варенные... Фляшка была поэлителеновым пакетом заткнута, вместо крышки, а за выданные им биреты, они должны были отдать по 500 р. своему ротному, не ну вы это представляете??? Это армия???
Стефа
26.08.2015 21:31 ответить
Я офицер ТП и у нас всегда жоппппа полная!!!! Что в Таежном, что в Волконке. Везде эта проблема. Многое скрывают и от начальства и от прокуратуры.
Боглай
26.08.2015 14:09 ответить
Вы знаете часть на самом деле просто кошмарная, у меня самой там сейчас племянник служит и я знаю, что там творится... У них салдаты в штаны сру...ся, потому что их сержанты в туалет не пускают, у них там пиво охлаждаеться, исдеваються как хотят, я молчу уже про деньги... я согласна, что армия ничего не дает!!! Мой супруг тоже там не был и очень рад, всего добился, все есть и работа хорошая и машина и квартира и доченьку родили... Армия гавно... Я очень много знаю про эту беспредельную Волконку, там видно в Москве свои люди есть, раз на все закрывают глаза!!! Куда наше правительство смотрит не знаю, уже весь интернет пистрит про эту часть, столько в новостях показывают не знаю, я в шоке... Мальчишек очень жалко и родителей!!!
Стефа
26.08.2015 21:13 ответить
кОГДА ЖЕ УЖЕ это дебильное место с психопатами-шизофрениками-маньяко-убийцами прикроют, а этих сволочей осудят за их преступления??? Сколько еще трупов солдат надо для нашей судебной системы???
Аноним
27.08.2015 05:02 ответить
Кого судить? Суицидников? Да и это боевая часть! В ней уже заложен процент смертности
Читающий
29.08.2015 06:28 ответить
блин , как они достали в своей Волконке и не только, творится четре что и никто ничего сделать не может! Предлагаю организовать петицию по этому поводу! Подпишимся, чтобы там сем *** пришла!!!!
Ксения
04.09.2015 00:57 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла