Собаку выбросили с третьего этажа в Хабаровске
Пес выжил, но получил серьезные травмы. 
Правопорядок 2858
собака
фото: Ольга Огай

В Индустриальном районе неизвестные выбросили собаку из окна квартиры, где живет зоозащитница. По этому факту полицейские проводят доследственную проверку, сообщил корреспонденту портала «Губерния» старший специалист группы по связям со СМИ УМВД России по городу Хабаровску Кирилл Блинов.

В субботу, 18 июня, в полицию поступило сообщение о том, что из окна дома по адресу Аксенова, 40 выпала собака. Полиция установила, что пес по кличке Стафф находился на передержке у представительницы одной из зоозащитных организаций города. Девушка живет в съемной квартире на третьем этаже одна, в момент падения собаки она была на работе.

«Полицейские вызвали собственников, открыли квартиру и обнаружили, что окно было открыто, а  москитная сетка стояла на подоконнике. Кому-то из очевидцев показалось, что  в окне был виден мужской силуэт, но достоверно установить, что в квартире на тот момент кто-то был, не удалось. По факту очевидцы видели только момент, когда собака уже была на асфальте. Пока достоверно не установлено, что кто-то проник в квартиру. Следов взлома нет, ничего не пропало», – рассказал Кирилл Блинов.

Как отметила председатель хабаровского движения зоозащиты «Милосердие» Ольга Огай, состояние Стаффа оценивается как тяжелое. Животное получило серьезную черепно-мозговую травму и повредило внутренние органы.

«Сначала у него была крайняя степень тяжести, его шансы на жизнь были не так высоки. Он упал на правую сторону, отбиты все внутренние органы, повреждена печень. У него темная моча, так как тромбозы начались. Единственное, что радует, у него цел позвоночник, но, скорее всего, разрывы связок на двух лапах.  Вчера ему стало получше, но все еще смотрит в одну точку. Начал ходить на улицу, но ему это очень тяжело дается. Стафф находится на стационаре, ему делают капельницы, берут анализы», – сказала Ольга Огай.

фото: Ольга Огай
фото: Ольга Огай
фото: Ольга Огай
фото: Ольга Огай
Наверх