Собачья шерсть помогла следователям раскрыть убийство в Хабаровске
Задержанный уже признался в преступлении.
Правопорядок 1600

Благодаря клочку шерсти собаки хабаровские следователи вышли на подозреваемого в убийстве. По версии следствия, фигурант застрелил собутыльника из ружья во время пьяной ссоры, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

Вечером 27 августа около дома на улице Санаторной прохожие нашли в овраге тело мужчины с огнестрельным ранением в голову. На месте правоохранители обнаружили одеяло, к которому прилипла шерсть (позже оказалось, что именно на этом одеяле предполагаемый убийца тащил тело до оврага). Следователи поручили полицейским обратить внимание на владельцев домашних животных черного, белого и коричневого окрасов.

Вскоре оперативники вышли на 59-летнего владельца частного дома. Сторожила эту постройку собака с трехцветной шерстью. Во время обыска в жилище подозреваемого нашли рубаху со следами, похожими на кровь, и ружье.

Задержанный мужчина признался, что поругался со своим приятелем во время застолья. Разозлившись, он выстрелил из ружья в голову собутыльника.

Подозреваемого заключили под стражу.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх