Снежный замок на площади Ленина превратили в туалет
Хабаровские скульпторы столкнулись с тем, что их творение привлекает горожан не только как художественный объект, но и как общественная уборная. Они не исключают, что под натиском страждущих крепость может пасть еще до конца новогодних выходных. 
Правопорядок 1215
снежный замок в центре Хабаровска

Рыцарский замок превратили в общественный туалет ровно за день. Также кто-то полил белоснежные стены крепости пивом, сообщает портал «Губерния». Сергей Логинов, скульптор, который возводил замок, не скрывает своего огорчения.

«Горько и грустно наблюдать такое отношение людей. Хотелось бы увидеть, ну просто посмотреть на них. Как бы ни было противно, мы будем все убирать – хотя я бы так оставил, чтобы люди смотрели и осуждали», – сказал скульптор.

Взывать к сознательности горожан художники не видят смысла. Сегодня в крепости, которая превратилась в уборную, мастера создали бригаду экстренной реанимации. Другого выхода, кроме как самим убирать следы испражнений, они не знают.

Все происходящее на площади Ленина фиксируют шесть видеокамер, однако вандалы на глаза полицейским странным образом не попались. О произошедшем в полиции узнали от корреспондентов «Губернии».

Кадры, подтверждающие факт вандализма, сотрудники полиции найти не смогли: стена, которая была испачкана хулиганом, не попадает в зону видимости видеоаппаратуры. Впрочем, даже если бы камера разглядела нарушителя, наказать его вряд ли смогли бы: официально снежные творения не имеют культурной значимости. Как заявили в полиции, по закону справление нужды в общественном месте правонарушением не является.

Общественные туалеты в районе площади Ленина есть. Их целых 2 и они находятся в шаговой доступности от снежного замка. Одна из уборных находится за зданием гостиницы «Центральная», вторая – на пересечении улиц Шеронова и Муравьева-Амурского.

Мастера снежной скульптуры считают, что сколько бы обустроенных туалетов ни было, это не решит проблемы. 

«Нельзя делать углы. Есть угол – все, будет туалет там», – говорят скульпторы.

 

Наверх