«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
«Час у дачи»: заполните форму и получите шанс выиграть дачный дом
СМИ: Задержанного экс-чиновника Шихалева привезли в Хабаровск с курорта
Правопорядок 2508

Бывшего заместителя председателя правительства Хабаровского края Василия Шихалева, арестованного 20 марта по уголовному делу о превышении полномочий и мошенничестве, задержали курортном городе Белокуриха в Алтайском крае. Об этом агентству «Интерфакс – Дальний Восток» сообщил информированный источник, сообщает портал «Губерния».

«Бывший чиновник был доставлен самолетом в Хабаровск. По прилете его сразу повезли в суд», – сказал собеседник агентства.

Напомним, что Шихалева обвиняют в превышении должностных полномочий и пособничестве в мошенничестве. По версии следствия, с октября 2013-го по сентябрь 2018 года зампред правительства оказывал протекцию своему знакомому Александру Пудовкину, который в то время был гендиректором ООО «Азия лес». Как сообщила Генпрокуратура, благодаря поддержке со стороны чиновника лесопользователь незаконно получил из федерального бюджета субсидии в сумме более 1 млрд рублей, а также вырубил деревья, причинив лесфонду ущерб в размере около 9 млн рублей.

Василий Шихалев работал в правительстве края с 2002-го по сентябрь 2018 года – при губернаторах Викторе Ишаеве и Вячеславе Шпорте. В отставку Шихалев ушел с поста первого зампреда правительства по экономическим вопросам. В этой должности он курировал в том числе и приоритетные инвестпроекты в лесной сфере.

Задержание Василия Шихалева. Стоп-кадр с видео УФСБ по Хабаровскому краю
Задержание Василия Шихалева. Стоп-кадр с видео УФСБ по Хабаровскому краю
Наверх