Правопорядок

СМИ: Фирмы – владельцы столкнувшихся в Хабаровском крае автобусов погрязли в нарушениях

Перевернувшийся автобус

По данным «Известий», компании регулярно наказывали за нарушение правил перевозки пассажиров и несоблюдение режима труда водителей.

Следственный комитет и Ространснадзор начали внеплановую проверку собственников автобусов, попавших в ДТП на трассе Хабаровск – Комсомольск. Трагедия, напомним, унесла жизни 15 человек. Обе транспортные компании регулярно привлекались к ответственности за перевозку людей без лицензий, за неработающие тахографы, игнорирование правил безопасности и несоблюдение режима труда своих водителей. Например, рабочий день водителя автобуса на предприятии мог длиться 14 часов, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на «Известия».

В рамках расследования уголовных дел, возбужденных по третьей части статьи 238 УК («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей») и пятой части 264 УК («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц»), сотрудники следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю вместе с инспекторами Ространснадзора навестили обе транспортные компании, которые владели автобусами.

«Владельцами столкнувшихся автобусов были ООО "Транстур" и ООО "Пять звезд"», – сообщили «Известиям» в управлении МЧС по Хабаровскому краю. 

На официальном сайте «Транстура» указано, что их автобус обслуживает 304-й и 306-й маршруты. Автобусом 301-го маршрута владел перевозчик «Пять звезд». Согласно базе данных СПАРК, у обеих компаний как минимум до 2011 года был один владелец – бизнесмен Юрий Васильев.

Обе компании хорошо известны местным контролирующим органам и арбитражным судам. ООО «Транстур» только за последние три года уже четыре раза было признано виновным в нарушении правил перевозки пассажиров и привлекалось к ответственности по третьей части статьи 14.1 Кодекса об административных правонарушениях («Осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией»).

Одно из первых дел по этой статье было заведено на «Транстур» еще в 2012 году, когда за нарушение условий труда водителей компанию обязали выплатить 30 тысяч рублей штрафа. Тогда выяснилось, что за январь-февраль 2012 года при балансе рабочего времени 159 часов у ряда водителей зафиксирована переработка до 180 часов. Согласно представленным данным, в феврале 2012 года на предприятии работало 39 водителей, из них существенная переработка зафиксирована у 11 человек. При этом, как выяснили проверяющие, контроль технического состояния автобусов после междугородних рейсов не проводился, то есть никто не проверял, не разболтались ли и не повреждены ли ключевые узлы. А главным по безопасности движения на предприятии тогда работал человек, не имеющий профильного образования.

Следующее административное наказание последовало в марте того же года: на этот раз «Транстур» заплатил 30 тысяч штрафа за выключенный тахограф на своем автобусе Hyundai.

В июле 2014 года сотрудники Ространснадзора обнаружили грубое нарушение безопасности в автобусе KIA Grandbird, принадлежащем «Транстуру»: там в месте расположения запасной двери были установлены сиденья, то есть в аварийной ситуации у пассажиров доступа к запасной двери не оказалось бы. Предприятие отделалось легким испугом: суд вынес ООО «Транстур» предупреждения. В сентябре того же года при проверке «Транстура» в автобусе Hyundai ревизоры обнаружили аналогичное нарушение: запасная дверь была заблокирована сидениями, более того, проверяющим даже не удалось ее открыть с помощью стандартного механизма. В этот раз компания все же заплатила штраф в 30 тысяч рублей.

«Вина компании заключается в том, что, получив лицензию на перевозку пассажиров и приняв на себя обязательства по соблюдению требований и условий такой деятельности, ООО "Транстур" не проявило ту степень заботливости и осмотрительности, которая необходима при соблюдении требований законодательства в данной области», – такая формулировка Арбитражного суда Хабаровского края встречается почти во всех изученных «Известиями» материалах в отношении «Транстур».

Компания – владелец автобуса, следовавшего по маршруту № 306, – ООО «Пять звезд» – за последние три года привлекалась к административной ответственности как минимум дважды. В отличие «Транстура» дело на «Пять звезд» было заведено по более тяжелой, четвертой части статьи, которая предусматривает наказание до 50 тысяч рублей и приостановку деятельности на срок до 90 суток.

«Проверкой установлено, что при осуществлении предпринимательской деятельности ООО "Пять звезд" допустило грубое нарушение лицензионных условий, предусмотренных лицензией, а именно не соблюдало режим труда и отдыха водителей и не организовало работу водителей в соответствии с требованиями безопасности дорожного движения, а водители не были обеспечены необходимой  информацией об условиях движения на маршруте перевозки (о метеоусловиях, наличии столовых и местах стоянки, а также о постах ДПС по пути), – говорится в материалах Арбитражного суда. – Не проводятся инструктажи по безопасности движения с водительским составом».

Некоторые водители в «Пяти звездах», согласно материалам дела, работали по 14 часов в сутки.

В том же году у «Пяти звезд» выявили и более серьезные нарушения. 29 сентября 2014 года выяснилось, что водители этой компании выходили в междугородние рейсы без прохождения обязательного медосмотра, да и сама перевозка людей осуществлялась по несуществующему маршруту, то есть тому, который не был утвержден в госорганах и не внесен в реестр межрегиональных маршрутов. На некоторых машинах не стояли тахографы, а часть автобусов в автопарке и вовсе не была предназначена для междугородних перевозок людей: машины не отвечали установленным для этих перевозок техническим требованиям и нормам безопасности.

Напомним, что 5 августа 2015 года на 145-м километре трассы Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре в районе озера Гасси столкнулись два рейсовых автобуса маршрутов № 301 и № 304. По предварительным данным, водитель автобуса № 301 при объезде строительной техники не справился с управлением и выехал на встречную полосу. Там он врезался в другой автобус, после чего опрокинулся в кювет.

По уточненным данным, автобус, вылетевший на встречную полосу, принадлежал компании «Автоэкспресс» (ИП Ефимов). Второй автобус действительно был собственностью фирмы «Транстур», которая сейчас входит в холдинг «Пять звезд».

Размещено: 
4927
Ранее по теме:

Комментарии 8

Очень часто езжу этим маршрутом(301 и 304),профессионализм водителей оставляет желать лучшего!Переговоры по телефону,часто люди ездят стоя,а скорость зашкаливает!
Алексей
06.08.2015 23:25 ответить
Вот интересно, если выявлялись систематические нарушения, почему фирмы до сих пор вообще не лишили лицензии на деятельность такого рода? Речь все-таки идет человеческих жизнях, фирмы ведь не погремушками в парке торговали. Зато сейчас , когда погибло столько людей, многие пострадали серьезно, все соответствующие органы создадут вид бурной деятельности и пассажироперевозчиков этих "торжественно расстреляют на рассвете". Молодцы!
07.08.2015 00:56 ответить
Пошумят и успокоятся. И полетят автобусы дальше
07.08.2015 01:28 ответить
Известия идиоты. 301 маршрут ООО "Автоэкспресс" всегда было предприятием Андрея Ефимова из Комсомольска. 304 - ООО "Транстур" до 15 мая 2015 года было предприятием Герасимова Владимира, а после выкуплено Васильевым Юрием.
Гость
07.08.2015 02:36 ответить
Я всроду никогда ни сяду на эти автобусы , и вам советую, Пожалуйста не ездите на этих автобусах! Очень жаль людей!( я сама за день приехала с комсомольска, чуть сама там не оказалась!! Беременная 7 месяцев!
Лена
07.08.2015 19:36 ответить
Лицензий не лишают потому что коррупция (взятки). И не у одних этих владельцев. Что касается перевозок то она (коррупционная составляющая) везде. Вы думаете в городе перевозчики работают иначе ? Возьмите проверьте владельца восьмого маршрута в г. Хабаровске по фамилии Артамонов. Имея определённых друзей в ГАИ и тесное сотрудничество с транспортной инспекцией находящейся по ул. Некрасова никто никаких проверок работы предприятия данного гражданина проводить не станет. Не раз, работая инспектором ГАИ сталкивался с ситуацией когда останавливали автобус за нарушения и после звонка водителя своему шефу мне отзванивались мои непосредственные начальники и требовали отдать документы и отпустить водителя.
И никогда ничего не менялось и не изменится. Поговорят, похоронят и забудут.
Механик
07.08.2015 21:28 ответить
ООО ПЯТЬ звезд мало погибшей девушки на маршруте Хабаровск_Богородское,где автобус слетел с сопки,выплатили страховку и дальше едем. А то что ребенок маленький остался без мамы,им как то фиолетово. К междугородним маршрутам автобусы не готовы,встать ночью в лесу и ждать когда же за тобой помощь приедет. Если не выехал с автовокзала по метеоусловиям,можно выехать с остановки и ехать одному водителю до Подгорного. ,
Человек
08.08.2015 07:36 ответить
На всех абсолютно внутригородских маршрутах норма для водителя 16 часов с короткими перекурами, и жёсткий спринтерский график.Иначе денег не заработать.Все всё знают и изображают видимость деятельности.Иногда вялую иногда бурную. Все. От гаишника до губернатора. И ещё. Кушают на коленке и ходят практически под себя.Ни рук помыть ни поспать пол часика
Гаврош
23.01.2016 22:49 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла