СМИ: Бывший офицер Росгвардии стала фигурантом дела о нападении на УФСБ по Хабаровскому краю
Следователи считают, что сотрудница подделала акты проверок стрелкового клуба «Хаммер», откуда Антон Конев позже вынес оружие.
Правопорядок 8972

Бывший капитан Росгвардии Наталья Розвезева стала первым фигурантом уголовного дела о нападении неонациста на здание УФСБ по Хабаровскому краю. По версии следствия, инспектор хабаровского отдела центра лицензионно-разрешительной работы составляла фиктивные акты проверок стрелкового клуба «Хаммер». Всего через неделю после очередной «проверки» 17-летний экстремист украл из этого клуба оружие и отправился штурмовать силовиков, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на  «Коммерсант».   

Напомним, в апреле 2017 года хабаровский неонацист Антон Конев проник в клуб «Хаммер», убил инструктора и похитил оружие. Затем молодой человек устроил стрельбу в приемной краевого управления ФСБ. До того как нападавшего застрелили сотрудники спецназа, Конев успел убить офицера и переводчика.

«Капитан Розвезева составила и подписала акты проверок спортивного стрелкового клуба "Хаммер" от 27 июля 2015 года, 26 февраля 2016 года и 10 апреля 2017 года. В первых двух случаях, как считают в СКР, офицер умышленно не указала "нарушения, препятствующие дальнейшей деятельности стрелкового объекта". В апреле этого года инспектор составила акт, вообще не выезжая в "Хаммер"», – пишет «Коммерсант».

Между тем в клубе не было пропускного режима, а оружие и боеприпасы хранились без надлежащей охраны. Кроме того, выяснилось, что лицензия «Хаммера» позволяла сотрудникам клуба готовить только частных охранников. В действительности же любой желающий мог за деньги пострелять по мишеням из спортивного и боевого оружия.

По мнению следователей, из-за бездействия инспектора Розвезевой стрелковый клуб продолжал работать, предоставляя незаконные услуги. Сейчас женщине инкриминируют превышение должностных полномочий.

Нарушения выявило главное управление лицензионно-разрешительной работы и госконтроля Росгвардии, которое по поручению директора ведомства Виктора Золотова отправило проверяющих в дальневосточную столицу. После проверки были уволены замначальника управления Росгвардии по Хабаровскому краю Александр Простакишин, который подписался под фиктивными актами, и несколько его подчиненных, в том числе капитан Розвезева.

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх