Смертью едва не обернулась злопамятность для жителя Хабаровского края
Вспомнить старые обиды пострадавшему помог алкоголь.
Правопорядок 687
Смертью едва не обернулась злопамятность для жителя Хабаровского края

В ходе пьяной драки житель поселка Хор Хабаровского края получил серьезные телесные повреждения. От смерти пострадавшего спасли соседи, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления СК РФ по Хабаровскому краю.

По версии следствия, 11 июля 2014 года обвиняемый распивал спиртные напитки вместе с хозяином квартиры, расположенной в поселке Хор. Во время застолья владелец жилья вспомнил, что гость накануне избил их общего знакомого. Гостю не понравилось замечание, он схватил нож и ударил мужчину в шею.

Потерпевший выбежал из своей квартиры и забежал в соседнюю. Обвиняемый догнал его и, угрожая убийством, попытался нанести еще несколько ударов. От расправы раненого мужчину спасли соседи. Они забрали нож у нападавшего и вызвали скорую помощь. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевший остался жив.

Во время следствия обвиняемый вину не признал. Злоумышленник обвиняется в совершении преступления, предусмотренного третьей частью статьи 30 и первой частью статьи 105 УК РФ (покушение на убийство). Уголовное дело направлено в суд.

Наверх