Правопорядок

Смерть пациента при пожаре в советско-гаванской больнице стала поводом для уголовного дела

Последствия пожара в Советско-Гаванской районной больнице

Правоохранительные органы выявили в учреждении ряд нарушений.

Следственные органы выясняют обстоятельства гибели пациента во время пожара в Советско-Гаванской районной больнице. Возбуждено уголовное дело по второй части статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека), сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу СУ СК РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, по версии следствия, 14 июня 2015 года в одной из палат хирургического отделения Советско-Гаванской районной больницы произошел пожар, в результате которого скончался 40-летний пациент. По предварительным данным, мужчина курил в постели.

В ходе следствия в больнице выявлены многочисленные нарушения требований пожарной безопасности: здесь, в частности, отсутствовали датчики пожарной сигнализации, стволы и вентили в пожарных кранах, а также индивидуальные средства защиты органов дыхания.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляют сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. 

Размещено: 
647

Комментарии 0

CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла