Служебная проверка назначена по факту смерти задержанного в хабаровском отделе полиции
По данным УМВД, доставленный в участок житель краевой столицы был пьян.
Правопорядок 2027
Служебная проверка назначена по факту смерти задержанного в хабаровском отделе полиции

По факту смерти задержанного в хабаровском отделе полиции № 2 назначена служебная проверка. Об этом корреспонденту портала «Губерния» сообщила и.о. начальника отделения информации и общественных связей УМВД России по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

По данным представителя ведомства, мужчина 1976 года рождения был доставлен в дежурную часть за хулиганские действия. В момент задержания он был пьян.

Напомним, задержанный умер в ночь с 1 на 2 февраля в отделении полиции № 2, расположенном на улице Союзной в Индустриальном районе краевой столицы. Тело мужчины было обнаружено в специальном помещении, где содержатся доставленные в дежурную часть граждане.

«Врач скорой помощи, который прибыл в отдел, пытался провести реанимационные мероприятия, но реанимировать мужчину не удалось. В настоящий момент устанавливается причина смерти и назначена служебная проверка по данному факту, которую будет проводить оперативное отделение МВД России по городу Хабаровску», – сообщила и.о. начальника отделения информации и общественных связей УМВД РФ по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.
Наверх