Следственный комитет проводит проверку по факту крушения катера в акватории Амурской протоки
Осмотр судна существенных повреждений не выявил.
Правопорядок 1363
Следственный комитет проводит проверку по факту крушения катера в акватории Амурской протоки

По факту крушения катера, произошедшего в минувшую субботу в акватории Амурской протоки около Хабаровска, Дальневосточное следственное управление на транспорте Следственного комитета России начало процессуальную проверку, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу ведомства. Следователи выясняют, есть ли в случившемся признаки преступления, предусмотренного частью 1 статьи 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

Предварительно установлено, что в вечернее время 13 июня 2015 года девять человек катались на прогулочном катере Yamaha в акватории Амурской протоки в районе лодочной станции «Дельфин». Находясь в 200 метрах от правого берега чуть ниже по течению, катер опрокинулся, в результате чего люди оказались в воде.

Восемь пассажиров катера были подняты на борт проходившего мимо маломерного судна. Местонахождение мужчины, который управлял катером, до настоящего времени не известно. Поисково-спасательные работы на месте происшествия до сих пор не дали результатов.

Личность пропавшего без вести мужчины установлена. Им оказался житель Хабаровска 1987 года рождения. В пресс-службе УМВД сообщили, что это сотрудник патрульно-постовой службы краевой столицы.

Следователи, осмотрев катер, заявили, что повреждений судна не выявлено. В настоящий момент проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Наверх