Следователи из ЕАО опровергли слухи о том, что пропавшая Надя Пыжова утонула в озере
Тем временем волонтеры объявили «день тишины».
Правопорядок 5345

Представители управления СК РФ по Еврейской автономной области опровергли слухи о том, что трехлетняя Надя Пыжова утонула. Спасатели и оперативники продолжают искать девочку в лесу, на берегу и в реке. Между тем волонтеры взяли передышку, сообщает портал «Губерния».

Напомним, что ребенок исчез 13 июня в селе Соцгородок Смидовичского района. Поиски девочки вышли далеко за пределы области.

Сегодня в СМИ появилось сообщение о том, что Надя, по словам ее родственника, утонула в местном озере. Следователи эту информацию не подтверждают.

«Слухи, что объявился какой-то родственник в семье Пыжовых, который якобы сознался, что девочка утонула, не имеют оснований. Эта информация – вымысел. Однако следователи продолжают отрабатывать все возможные версии, в том числе и ту, что ребенок действительно мог упасть в речку и захлебнуться», – сообщил источник в следственном управлении СК РФ по ЕАО. 

Координатор поискового отряда «Амур-поиск» также прокомментировал эту информацию и рассказал о планах волонтеров.

«Домыслы и слухи о пропаже Нади плодятся в соцсетях. Вероятных мест пропажи всего два: девочка могла заблудиться в темное время суток и пропасть или на реке, или в местном болоте. Эта же версия объясняет, почему ребенок до сих пор не найден. Туда и направим основные силы. За время поисков люди очень устали, поэтому сегодня объявлен "день тишины", чтобы дать добровольцам передышку, а в субботу с новыми силами поиск продолжится. Хотелось бы напомнить, что для полноценной операции требуется участие владельцев лодок и тех, кто может помочь с топливом», – рассказал Сергей Савельев.      

Приметы девочки: худощавое телосложение, рост около 90 сантиметров, короткие русые волосы, карие глаза, тонкие губы, на подбородке ямочка. Особые приметы: на пояснице есть родинка диаметром около 5 мм. Ребенок плохо разговаривает.

Тех, кто знает что-либо о местонахождении Нади, просят позвонить по телефонам: 8 (914) 417-31-73, 8 (924) 150-97-09 (СУ СК по ЕАО) или 02. Если вы хотите помочь волонтерам, звоните на горячую линию: 8 (909) 870-02-03.


фото: Амур-поиск
фото: Амур-поиск
фото: Амур-поиск
фото: Амур-поиск
фото: Амур-поиск
фото: Амур-поиск

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх