Правопорядок

Следком займется расследованием крушения самолета под Хабаровском

«Аэропракт А-22» вечером 2 июня вылетел с аэродрома села Калинка Хабаровского района и разбился за рекой Тунгуска Амурского района.

По предварительным данным, авиакатастрофа произошла из-за технической неисправности воздушного судна.  

По факту крушения легкомоторного аппарат «Аэропракт А-22» в Хабаровском крае возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает портал «Губерния» со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК РФ. В авиакатастрофе погибли два человека.

По данным следствия, сверхлегкий летательный аппарат «Аэропракт А-22» вечером 2 июня вылетел с аэродрома села Калинка Хабаровского района. В лесополосе за рекой Тунгуска Амурского района самолет потерпел крушение. Утром 3 июня на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Летательный аппарат был в разрушенном состоянии, кабина пилота повреждена.

В самолете находились двое мужчин 1958 и 1980 года рождения, оба хабаровчане. Пока неизвестно, кто из них управлял воздушным судном. По предварительным данным, владелец самолета не получал разрешения на полет ни в Дальневосточной федерации спорта, ни в межрегиональном управлении федерального агентства воздушного транспорта по организации воздушного движения.

Расследованием авиакатастрофы занимается специально созданная следственно-оперативная группа. Для дальнейших исследований с места аварии изъяты навигационные приборы, видеорегистратор, образцы топлива и документация.

В первые часы после катастрофы сообщалось, что легкомоторный самолет «Аэропракт А-22» потерпел крушение у станции Волочаевка-2 в ЕАО.


Размещено: 
3277

Комментарии 1

Неграмотность следователей налицо, кто такие, некая "Дальневосточная федерация спорта", чтобы у нее получать разрешение на полет?
Неужели следователь не в состоянии прочитать ФАП ИВП?
Псевдоним
06.06.2014 12:17 ответить
CAPTCHA
Обновить картинку

Мобильный репортер

Миксер

Корень зла