Следком: Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Дальспецстроя
Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение.
Правопорядок 1929
Следком: Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего главы Дальспецстроя

Управление по расследованию особо важных дел СК России завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника ФГУП «Дальспецстрой» Юрия Хризмана и главного бухгалтера предприятия Владимира Ашихмина, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу следственного управления Следственного комитета РФ по Хабаровскому краю.

Генеральная прокуратура РФ утвердила обвинительное заключение в отношении фигурантов дела о хищениях на космодроме Восточный.

Напомним, по версии следствия, обвиняемые Юрий Хризман и Владимир Ашихмин злоупотребили должностными полномочиями при использовании авансов по 11 государственным контрактам на цели, не связанные со строительством объектов космодрома Восточный, что повлекло причинение ущерба Российской Федерации в размере 5,2 млрд рублей.

Кроме того, по данным следственных органов, Юрий Хризман, его сын Михаил Хризман и бывший председатель Законодательной думы Хабаровского края Виктор Чудов похитили денежные средства унитарного предприятия в сумме 105,9 млн рублей путем растраты при закупке строительных материалов и автомобильных шин для нужд предприятия по явно завышенным ценам через подконтрольные им коммерческие организации.

Наверх