Следком возбудил уголовное дело после заражения хабаровской семьи трихинеллезом
Правопорядок 517

В Хабаровском крае следком возбудил уголовное дело о сбыте продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей (статья 238 УК). Причиной стало происшествие с семьей, которая выпила «иммуностимулятор» и заразилась трихинеллезом.

Ранее Росздравнадзор сообщал, что хабаровская семья из трех человек приняла препарат, содержащий взвесь личинок червей-паразитов, и через две недели оказалась в больнице. При этом в пресс-релизе следственного комитета речь идет лишь о двух пострадавших.

«По предварительным данным, женщина приобрела в сети Интернет некий препарат, содержащий взвесь живых личинок трихинелл. При помощи него она планировала вылечить хроническое заболевание. Женщина употребила препарат, а также дала его 15-летней дочери», – отметили в пресс-службе следственного управления СК по Хабаровскому краю.

В следкоме уточнили, что сейчас здоровье женщины и подростка вне опасности. Сотрудники ведомства устанавливают все обстоятельства произошедшего, в том числе изготовителя и продавца препарата, сообщает портал «Губерния».

Комментарии 0


CAPTCHA
Наверх